доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:44
+1 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 10 граждан

21 ноября в 18:30

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан и должностных лиц.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе социально-экономической, уголовно-правовой, гражданской и жилищной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в ЧР» Султан Сатуев просил организовать прокурорскую проверку по фактам неисполнения отдельными юридическими лицами требований должностных лиц возглавляемого им учреждения, вытекающих из их установленных законом полномочий.

Лиана Амирова жаловалась на чрезмерную суровость приговора суда в отношении супруга, вынесенного в Ростовской области.

С заявлением о даче оценки законности принятого решения о приостановлении уголовного дела по факту мошенничества и обеспечении принятия по нему объективного процессуального решения обратился Ахмад Талгаев. Аналогичный вопрос интересовал Жебира Аддаева.

Проверить законность судебного решения о выселении из принадлежащей ей квартиры, а также при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования просила Эльза Вахаева.

Сулейман Бараков, Абдул-Бек Мааев и Индира Зельмуханова ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на государственную гражданскую и оперативную службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет