доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:18
+2 в Грозном

Д. Умаров: Рамзан Кадыров никогда не стремился на пост Президента России

22 ноября в 10:40

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

В ходе беседы Джамбулат Умаров ответил на вопросы ведущего о книге "Фактор КРА. Противостояние", о политической ситуации в Чечне и России, об исторических взаимоотношениях чеченсцев и русских и многом другом. 

Отвечая на очередной вопрос министр призвал русский народ "разобраться в себе".

«Мы, народы России, мы, младшие братья, смотрим на большого русского брата и ждём, когда он проснётся, когда он, наконец, поверит в себя. Нас уже за руку вести не надо, мы самодостаточны, но нам надо всем вместе по какому-то направлению идти, чтобы укрепить своё государство. Иначе мы с вами разделимся, распадёмся на части. Русскому народу надо разобраться в себе", - подчеркнул Д. Умаров.

Он рассказал, что сейчас в Чечне живёт более 20 тысяч русских и доля русскоязычного населения постоянно увеличивается. «А уж от туристов у нас вообще отбоя нет», – добавил министр.

Кроме того, затронули тему предстоящих выборов Президента России. Джамбулат Умаров заявил, что "Путинский путь" будет продолжен даже если Путина не будет:

"Путинский путь, тот курс, который он начал, в любом случае будет продолжен, потому что народ стал уже после 1990-х гг. совсем другим. И благодаря Владимиру Путину у народа сейчас вот эта вот трансформация в сторону самих себя, собственного "я", своей идентичности, своей любви к тем извечным ценностям, за счет которых выживал русский народ и все остальные народы, которые с ними формировали это государство".

При этом, говоря о Ксении Собчак выдвинула себя кандидатом в Президенты РФ, Джамбулат Умаров отметил, что ей не позволят действовать антинародными методами:

"Если к власти придет Ксения Собчак и если Ксения Собчак будет действовать антинародными методами – а у нас с вами парламентских республик не прошло, у нас всегда было уважение к сильной и мощной личности – боюсь, что с Ксенией Анатольевной примерно случится то же самое, что с несчастным Керенским, только о нем врали, что он убежал к американцам в женском платье, а ей даже в платье женское не надо будет одеваться – я думаю, что она больше править Россией не будет, потому что Россией правят, даже если это были женщины (например, та же Екатерина II), то это были женщины, которые могли вокруг себя сконсолидировать мощнейший кулак из думающих, сильных, твердых, мощных духом, смелых мужчин, воинов, умниц, которые и создали благодаря такому символу, как Екатерина II, эту великую и мощную империю". 

Кроме того, у министра ЧР по нацполитике в ходе радиоэфира поинтересовались, не хочет ли Рамзан Кадыров в ближайшем времени стать президентом страны. На что Джамбулат Умаров решительно заявил, что Глава Чеченской Республики никогда "не стремился, не стремится и не будет стремиться к этому".

- Главным кредо чеченского лидера Рамзана Кадырова является служение чеченскому народу, - пояснил министр. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Иван Драго
27 ноября в 17:27
Русские все равно за кавказца не станут голосовать, так что идея в любом случае бессмысленная.