доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:16
+2 в Грозном

В Чечне 8 работников медицинской организации обвинены в хищении

22 ноября в 11:05

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение в отношении восьми работников бухгалтерии ГБУ «Республиканская клиническая больница им. Ш.Ш. Эпендиева». В зависимости от роли и степени участия в преступлении они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество мошенничеству в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов государства).

По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2016 г. главный бухгалтер и подчиненные ей бухгалтера, действуя по предварительному сговору, под видом оплаты по листкам нетрудоспособности и отпускных, регулярно перечисляли денежные средства со счета учреждения на свои счета, а также другим работникам больницы, не осведомленным о преступном характере их действий. Впоследствии начисленные деньги обналичивались и похищались. Общая сумма похищенных подобным образом денежных средств составила свыше 11 млн. 900 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой республики в рамках осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства.

С целью возмещения причиненного ущерба прокуратурой республики предъявлены исковые заявления о взыскании с обвиняемых похищенных денежных средств. Благодаря принятым мерам, в ходе расследования названные лица частично возместили причиненный ущерб в общей сумме свыше 7 млн. рублей. 

Уголовное дело в отношении еще одного работника бухгалтерии указанного медицинского учреждения, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее направлено в суд и рассмотрено с постановлением обвинительного приговора.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет