доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:20
+8 в Грозном

В Минобрнауки ЧР обсудили проблемы защиты прав участников ЕГЭ

23 ноября в 10:10

В работе круглого стола приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Прокуратуры Чеченской Республики, Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, Министерства образования и науки ЧР, Центра оценки качества образования, Чеченского института повышения квалификации работников образования, аппарата Ассоциации юристов России в ЧР, независимого консалтингового центра «ИН-форматио».

На мероприятии также присутствовали руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования.

Прасковья Смирнова, заместитель начальника Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора, в своем выступлении отметила важные изменения, произошедшие в региональной системе образования.

"Региональная система образования становится благодаря ЕГЭ более прозрачной как для государства, так и для общества. Всем видно, что на самом деле происходит в школе, где и какая нужна помощь. Принимаются значительно более обоснованные, точные, эффективные управленческие решения. Мы знаем, какие проблемы у вас были и видим как кардинально сейчас все изменилось", - отметила П.Смирнова.

С докладом «Итоги реализации проекта «Права и обязанности выпускников на ЕГЭ» выступил Тимур Хазбиев, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Независимый консалтинговый центр «ИН-форматио».

О правовых нормах проведения ЕГЭ и судебной практике рассказала специалист «ИН-форматио» Анжела Ахъядова.

Эксперты в ходе круглого стола сошлись во мнении, что для совершенствования организации проведения ЕГЭ с соблюдением всех правовых норм необходима реализация таких мер, как включение в обзор судебной практики об оспаривании решений ГЭК в программу подготовки членов ГЭК, рассмотрение возможности включения в состав ГЭК Чеченской Республики представителей Ассоциации юристов России в ЧР.

На муниципальном уровне предложено организовать систематическую работу с обучающимися в старших классах через проведение интерактивной лекции "ЕГЭ: мои права и обязанности".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет