доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:25
+8 в Грозном

В Минтруда Чечни торжественно отметили День матери

23 ноября в 17:40
Фото Седы Магомадовой Фото Седы Магомадовой

Накануне Дня матери, отмечаемого в России в последнее воскресенье ноября, в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики прошло торжественное мероприятие в честь чеченских матерей. В торжестве принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Умар Байсаев, а также министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Цокаев. В зале присутствовали дети-сироты, многодетные мамы, а также сотрудницы республиканских ведомств и министерств.

В ходе выступления Умар Байсаев отметил значимость данного праздника.

- Сегодня мы собрались поздравить наших дорогих мам с этим замечательным праздником. В первую очередь, свои поздравления я хочу направить в адрес той, которая никогда не остается в стороне от бед нуждающихся, обездоленных и обделенных - матери чеченского народа, Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой. Она выполняет огромную работу по оказанию помощи людям, даря им тепло, заботу и любовь. Выражаю благодарность ей за ее деятельность и за то, что она является истинным примером того, какой должна быть чеченская женщина.

Заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов зачитал приветственный адрес от имени Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова и поздравил присутствующих с праздником.

- Этот день является одним из самых добрых и светлых праздников, - подчеркнул М. Ахмадов. - Мама – это самый близкий и дорогой нам человек. От нее зависит во многом сохранение нашей культуры и обычаев, так как именно она воспитывает детей. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров часто повторял слова Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует) о том, что рай находится под ногами наших матерей. Этим он отмечал особое положение матерей в религии и в жизни нашего общества.

По решению Главы ЧР в ходе праздника были вручены документы и ключи на жилье детям-сиротам, а многодетным женщинам республики денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, был награжден победитель конкурса на лучшее фото с мамой, который минтруд ЧР провел накануне празднования Дня матери. Победителем стал Мурад Абубакаров, ему вручили памятный подарок и денежное поощрение.

Завершилось торжество концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет