доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 02:36
+2 в Грозном

На 34-ом заседании Парламента ЧР одобрили кандидатов в мировые судьи Чечни

23 ноября в 19:48

 В ходе 34-го заседания Парламента Чеченской Республики депутаты приняли ряд важных законопроектов.

Спикер высшего законодательного органа власти, Герой России Магомед Даудов провёл очередное заседание Парламента ЧР, на котором депутаты приняли в окончательных чтениях ряд важных законопроектов, одобрили кандидатуры на должности мировых судей, а также членов Избирательной комиссии ЧР.

Так, в первую очередь, законодатели одобрили кандидатуры для назначения на вакантные должности мировых судей по судебным участкам №2 Ленинского района Грозного и №45 Гудермесского района, а также – членов Избирательной комиссии ЧР с правом решающего голоса, которых, согласно действующему республиканскому закону, назначает Парламент.

Далее депутаты приступили к рассмотрению законопроектов. В окончательном чтении депутаты приняли проекты республиканских законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЧР»; «О внесении изменений в статью 8 Конституционного закона ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР»; «О внесении изменений в закон ЧР «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы ЧР». Первое чтение прошёл проект закона ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2018 год», согласно которому она достигла 8719 рублей (в сторону увеличения на 102,1 % по отношению к предыдущему году).

Подводя итог заседания, Магомед Даудов отметил, что Парламент ЧР должен активизировать законотворческую деятельность. По его словам, в первую очередь, разрабатываемые законопроекты должны способствовать динамичному развитию региона, повышению уровня жизни граждан и ни в коем случае не должны ущемлять их права.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет