доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:30
+1 в Грозном

Сотрудники Муфтията ЧР участвовали в Международной конференции в Санкт-Петербурге

24 ноября в 12:14

Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов и заместитель Муфтия ЧР по внешним связям Турко Даудов приняли участие в Международной научно-практической конференции на тему: "Россия - Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность во имя мира, безопасности и сотрудничества", которая состоялась 23 ноября в Санкт-Петербурге.

Организаторами форума выступили Государственный комитет Азербайджана по работе с религиозными организациями, Управление мусульман Кавказа, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Санкт-Петербургский государственный университет и Институт восточных рукописей Российской академии наук при поддержке Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В работе форума приняли участие государственные, религиозные и научные деятели России и Азербайджана, руководители неправительственных организаций, главы религиозных конфессий, представители общественности и дипломатического корпуса, аккредитованного в России.

По итогам конференции было принято коммюнике, в котором содержалось решительное осуждение любых проявлений экстремизма и терроризма, а также актов насилия и вандализма, уничтожения исторических памятников и культурных наследий, осквернение храмов, святилищ и другие проявления религиозной и этнической нетерпимости, совершаемых под прикрытием религии. В ходе встречи участники конференции выступили с содержательными речами, в которых призвали мировую общественность, государственных, научных и религиозных деятелей мира осудить всяческие проявления радикализма, ксенофобии, исламофобии и сплотиться в противостоянии подобным угрозам. Они заявили о своей приверженности мирному, справедливому решению всех существующих в мире конфликтов, в том числе на постсоветском пространстве, в рамках норм и принципов международного права.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет