доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:24
+8 в Грозном

Свыше 600 часов отработали в Чечне должники на общественных работах

24 ноября в 17:36

Более 600 часов  отработали за текущий месяц в качестве разнорабочих 20 должников под контролем судебных приставов районных отделов УФССП России по Чеченской Республике  

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, осужденным пришлось заниматься покраской и уборкой на  территориях  районных администраций, школ и детских садов по месту своей прописки.  Работодателями  велись  табели учета рабочего времени по обязательным работам должников, которые  были предоставлены   в Службу судебных приставов.

В подавляющем большинстве случаев, это  нарушители правил дорожного движения, проигнорировавшие оплату штрафов  ГИБДД, за что суд согласно ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» назначил обязательные работы.  

Так, например, 36-летний житель Грозного, осужденный за  управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал уплату штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ, из-за чего в отношении него судебные приставы составили протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.  На основании данного протокола  суд  назначил должнику 110 часов обязательных работ.

Судебный пристав сразу предупредил гражданина об административной ответственности  за уклонение от отбывания обязательных работ и вручил требование о явке к месту исполнения обязательных работ — в районную администрацию.

Должник  не только отработал все часы, но и оплатил первоначальный штраф.

Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет