доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:09
+2 в Грозном

В Чечне осужден житель Дагестана за мошенничество

25 ноября в 10:02

Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Асланом Мусаевым  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2012 года Д., путем обмана завладел автомашиной «ТОЙОТА РАФ-4», стоимостью 900 тысяч рублей, обязавшись выплачивать потерпевшей ежемесячно денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Не исполнив данное обещание, выплатив потерпевшей лишь 76 тысяч рублей, Д. используя поддельную доверенность составил договор купли-продажи от имени своей сестры и в апреле 2014 года оформил право собственности на автомашину, получив реальную возможность распоряжаться ею по своему усмотрению.

В последующем Д. в г. Краснодаре заложил указанный автомобиль за 500 тысяч рублей в ломбарде. После чего, в мае 2014 года он продал автомашину за 800 тысяч рублей другому лицу, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В соответствии с позицией государственного обвинения, Заводской районный суд г. Грозного признал Д. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Причиненный потерпевшим ущерб осужденным полностью возмещен. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

сайдахмат
25 ноября в 09:47
Морально-психологический ушерб невосполимо.Это тянулась длительный срок.