доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 11:26
+-1 в Грозном

Рамзан Кадыров рассказал о покушениях на него, осужденных за убийство Немцова и многом другом

26 ноября в 19:44 (2017 г.)
Источник: ТАСС Источник: ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал интервью для программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

Отвечая на один из вопросов, Рамзан Кадыров признался, что ему "приятно" находиться под санкциями, так как он попал под них за свое государство и за свой народ.

"Наоборот, приятно, находиться… Я за свое государство, народ попал под санкции. Так что это очень приятно, честно. Это абсолютно мне не мешает", — сказал Кадыров, отвечая на вопрос, мешает ли ему то, что он находится под санкциями.

Он добавил, что и до санкций не летал в Америку и Европу, и даже если снимут санкции, не собирается этого делать. "Я считаю, что это больше, больше дает стимула дальше служить для своего государства, народа", — сказал Глава ЧР.

Кроме того, Рамзан Кадыров рассказал, что его несколько раз пытались взорвать и обстреливали.

"Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не было", — заявил Р. Кадыров.

Когда речь зашла об убийстве Бориса Немцова, Глава Чечни заявил, что чеченцы, осужденные за убийство оппозиционного политика, невиновны.

"По моим пониманиям, по моей информации - они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова - опять же свалили на Кадырова. Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова! Немцов - лично для меня, и для команды нашей - он был более благоприятным персонажем", - сказал Р. Кадыров.

"Я не знаю, кому это надо было. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и - так бывает у нас, ошибочные решения. Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места", - отметил он.

Напомним, Московский окружной военный суд 13 июля на основании вердикта присяжных приговорил непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, приговорили к 19 годам, а его брата Шадида - к 16 годам. Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Хамзат Бахаев, помогавший в подготовке преступления получил 11 лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Далее Рамзан Кадыров рассказал об обращениях в Instagram. Он признался, что читает практически все комментарии со своей страницы. Если же тема интересна, он читает отзывы в обязательном порядке и старается отвечать по мере возможности. Читает он и личные сообщения в Instagram.

Кадыров поведал, что примерно половина личных сообщений касается просьб и пожеланий – например, помочь с трудоустройством или решить какие-то жилищные вопросы. «А 50% то, что - слова благодарности, во-первых, за нашего первого президента», - заметил глава Чечни.

О чем еще рассказал Рамзан Кадыров вы сможете узнать в эфире  программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1" сегодня в 00:30.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет