доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:51
+1 в Грозном

В Чечне автодорожные и экстренные службы готовятся к работе в зимних условиях

27 ноября в 09:49

В Грозном прошло совещание по вопросам готовности автодорожных служб к зимнему периоду, предотвращения ДТП и оперативного реагирования экстренных служб на них.

По территории Чеченской Республики проходит участок федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» протяженностью 120 км. Протяженность дорог регионального значения составляет 3 109 км. При этом в ЧР насчитывается более 334 тысяч автомобилей, не учитывая проезжающих транзитом.

На наиболее аварийных участках федеральной автодороги Р-217 выставлены мобильные посты сотрудников пожарно-спасательных подразделений Чеченской Республики. Они призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

– Пожарные обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо для решения задач по спасению людей при чрезвычайных происшествиях. У сотрудников МЧС также имеются медикаменты и средства для оказания первой помощи, — сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ чрезвычайного ведомства ЧР Султан Сайдаев.

Он добавил, что для повышения боеготовности в каждом муниципальном районе проведены учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами экстренного реагирования по ликвидации последствий ДТП.

Заместитель министра автомобильных дорог ЧР Аббас Темирсултанов сообщил, что для выполнения работ по зимнему содержанию дорожной сети подготовлено около 200 единиц спецтехники, сформирован запас горюче-смазочных материалов.

– Для борьбы со снегом и наледью на дорогах имеются необходимые запасы противогололедного материала. Заготовлено 15 тысяч кубов песка и 5 500 тонн соли, — подчеркнул  Аббас Темирсултанов.

По словам начальника отдела пропаганды Госавтоинспекции ЧР Адама Танталашева, на наиболее опасных участках автодорог выставляются дополнительные знаки. Кроме того принято решение «переобуть» все автомобили таксопарков на зимние шины.

По словам Адама Танталашева, представителей ГИБДД обучают правилам оказания первой помощи гражданам, попавшим в автоварии.

– 128 сотрудников Госавтоинспекции обучены специалистами Центра медицины катастроф ЧР правилам оказания первой помощи гражданам. Кроме того в ближайшее время еще 126 сотрудников пройдут указанные курсы подготовки, — отметил Адам Танталашев.

По словам представителя ГИБДД, в целом на территории региона наблюдается снижение количества как дорожно-транспортных происшествий, так и пострадавших при них людей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет