доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:48
+1 в Грозном

Р. Кадыров считает, что преследование ЛГБТ в ЧР придумали правозащитники

27 ноября в 12:54

В Чеченской Республике не преследуют геев, потому что они там не проживают, а информацию о подобном придумали правозащитники, которые сами на этом зарабатывают деньги. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

"На самом деле в Чечне об этом даже говорить нельзя. Непозволительно даже это обсуждать при старших. Особенно, где женщины, даже произносить такое слово. Ну мы же видим, что происходит. Я больше чем уверен, что мы никогда не примем такое. В Чеченской Республике сами правозащитники придумали это, чтобы зарабатывать деньги, типа - в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают!" - рассказал Р. Кадыров.

Он отметил, что в Чеченской Республике не преследуют геев, так как в республике они не проживают.

"Кого мы будем преследовать? Есть доказательства, стопроцентные там - они сейчас называют себя чеченцами, даже дают деньги за паспорт, и чтобы в паспорте была прописка чеченская. В последующем они их вывозят, 50% забирают. И так дальше делают свой бизнес", - отметил Р. Кадыров.

"Как это было раньше? В Чечне кого-то незаконно задержали, вернее, избили, наказывали. И в последующем этого персонажа они (правозащитники – ред.) защищают и получают гранты. Так они зарабатывали раньше. И сейчас у них нет вообще оснований зарабатывать деньги на этом направлении", - рассказал глава республики.

Он отметил, что власти ЧР приглашают в республику правозащитников, показывают им реальную картину. "Все равно не верят нам", - добавил он.

По его мнению, зарабатывать деньги на этом направлении - это целенаправленная политика.

"У нас, в Чеченской Республике, на все 100% такого не может быть. Я уверен, что и в других регионах, и в целом государстве это не будет проявляться", - рассказал Р. Кадыров, отметив, что это против законов природы и не имеет права на существование.

"Они всегда были! И всегда будут, но так, как в европейских странах, я уверен, что это не должно быть и не будет. Мужчина есть мужчина. Женщина есть женщина. Ну как так можно? Я считаю, что мы должны придерживаться всех правил жизни. Как нас создал Всевышний, так мы и должны жить", - сказал Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет