доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:11
+8 в Грозном

Тимур Алиев: Заявления отдельных правозащитников можно рассматривать как их недовольство процветанием ЧР

27 ноября в 17:07

Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев ответил на заявления правозащитных организаций о Чечне, прозвучавшие 26 ноября в московской гостинице «Космос». В ходе Всероссийского съезда правозащитников была принята некая резолюция, в которой говорится о «нетерпимой ситуации, сложившейся в Чечне». Российские правозащитники посчитали, что «в республике установлен режим тоталитарной личной власти».

Тимур Алиев отметил, что общественность Чеченской Республики возмущена и недоумевает о чем идет речь.

- В республике сегодня главенствует закон, гарантом соблюдения которого является Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, функционируют независимые ветви власти – законодательная и судебная, налажена выборность в органы власти республики и существует общественный контроль за решениями исполнительной власти и принимаемыми на всех уровнях законами. Безусловно, чеченское общество в нынешнее время как никогда сплочено вокруг своего лидера, Главы Чеченской Республики, в деле строительства процветающей республики. Вместе с тем в регионе созданы и активно действуют все возможные институты гражданского общества: Совет старейшин ЧР, Уполномоченный по защите прав человека, Общественная палата ЧР, Совет при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по защите прав ребенка, Федерация профсоюзов ЧР, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, ОНК, общественные советы при всех органах исполнительной власти. Все вместе они обеспечивают полную защиту прав и интересов человека в Чеченской Республике, - заявляет он.

Тимур Алиев считает, что действия отдельных правозащитников России являются провокацией, направленной на подрыв стабильности и единства народов страны.

- Заявления отдельных правозащитных организаций можно рассматривать как недовольство этими псевдоправозащитниками процветанием Чеченской Республики, а также попытку с их стороны дестабилизировать ситуацию в Чеченской Республике и в целом в Российской Федерации, что особенно опасно в связи с предстоящими в марте 2018 года выборами Президента РФ, - поясняет чеченский общественник. - Со своей стороны, хочу заверить, что подобные попытки «раскачать ситуацию» на Северном Кавказе не встречают понимания и осуждаются всеми здоровыми силами общества. Чеченское общество больше не позволит никаким деструктивным силам манипулировать собой и использовать чеченский народ в своих интересах.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет