доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:02
+6 в Грозном

Прокурор Чечни посетил с инспекцией прокуратуру Надтеречного района

28 ноября в 10:51

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществил инспекторский выезд в прокуратуру Надтеречного района, в ходе которого провел совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и осуществил прием граждан.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие начальники ОМВД Валид Бацилов, ОУФСБ Савр Бадмаев, УИИ Саид-Магомед Абдулаев, исполняющие обязанности председателя районного суда Румиса Дадова и руководителя МСО СУ СК Александр Бобрышев и др.

Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления является совершение на территории района лишь 2 преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом.

Констатируя увеличение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что это свидетельствует об улучшении состояния учетно-регистрационной дисциплины, и как следствие - сокращении латентной преступности. Раскрываемость преступлений в районе по итогам 10 месяцев составила 83,5 %.
Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Отмечая увеличение числа выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, занимающихся их сбытом.

В ходе совещания обсуждены вопросы оперативного сопровождения по рассматриваемым судом уголовным делам, применения адекватных мер пресечения в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, а также повышения качества поддержания государственного обвинения.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики.

Кроме того, в ходе выезда прокурором республики осуществлен прием 12 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет