доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:36
+-1 в Грозном

В Нацбиблиотеке Чечни обсудили факторы противодействия терроризму и экстремизму

28 ноября в 13:44
Фото Седы Магомадовой / chechnyatoday.com Фото Седы Магомадовой / chechnyatoday.com

В Грозном проходит Региональная конференция «Культурные и духовные ценности народов России как фактор противодействия терроризму и экстремизму: культурно-образовательные и духовно-нравственные аспекты».

В Национальной библиотеке ЧР собрались представители культурной, общественной, духовной и политической сферы региона. В числе участников конференции были министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, депутат Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, директор Департамента внешних связей Миннац ЧР Иса Хаджимурадов, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев, заместитель Генерального директора Мемориального комплекса Славы им. А. А. Кадырова Ислам Хатуев, президент Северо-Кавказскогоцентра стратегических исследований «СК-Стратегия» Абдулла Истамулов и другие.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев отметил значимость культурных ценностей в современном чеченском обществе. Он подчеркнул, что благодаря пристальному вниманию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова региону удалось добиться немалых успехов в сфере патриотического воспитания.

- Чеченская молодежь с должным уважением относится к традициям и обычаем своего народа. Руководство региона достигло немалых успехов в вопросах гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. На должный уровень были подняты не только культурные, но и духовные ценности. Именно поэтому был побежден терроризм в нашем регионе. Сегодня нам с вами нужно усилить работу в области противодействия экстремизму, чтобы предотвратить разрастание такой напасти как «терроризм». Наша молодежь с успехом выступает на региональных площадках культурных мероприятий и с достоинством демонстрирует свои таланты. Поэтому в борьбе с терроризмом и экстремизмом культурные и духовные ценности народов России могут использоваться как мощный фактор противодействия негативным явлениям, - сказал Х-Б. Дааев.

Конференция рассчитана на несколько пленарных заседаний, в ходе которых будут заслушаны актуальные доклады на указанную тематику. В завершении ожидается концертная программа.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет