доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 11:26
+-1 в Грозном

Чеченский омбудсмен предложил Рамазану Джалалдинову вернуться домой

28 ноября в 16:15 (2017 г.)

Уполномоченный по правам человека в ЧР в ответ на видеообращение жителя селения Кенхи Рамазана Джалалдинова предложил ему вернуться в республику. Чеченский омбудсмен готов оказать содействие в объективном рассмотрении его жалоб.

- Рамазану Джалалдинову ничего не грозит в Чеченской Республике и ему нет необходимости прятаться где-либо, если он не совершил ничего противозаконного, - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

Чеченский омбудсмен отметил, что житель Кенхи стал разменной монетой в игре некоторых правозащитных организаций, которые специально раздувают из его истории скандал, пытаясь заработать финансовые дивиденды.

- Рамазана Джалалдинова просто используют, а когда он им станет не нужен, его просто сдадут. Ведь его фактически заставляют идти на правонарушение, оговаривая представителей власти республики. Ответственность за клевету и опороченную репутацию еще никто не отменял. Если у него есть проблемы, мы готовы решить их. И нет никакой необходимости устраивать какие-то онлайн трансляции, когда можно встретиться воочию и обсудить возникшие вопросы, - отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что окажет Рамазану Джалалдинову возможное содействие в решении его проблем.

-   Если Рамазан Джалалдинов внемлет голосу разума, перестанет давать себя использовать в корыстных целях, вернется в республику, то гарантирую, что его никто не тронет, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамазан
29 ноября в 18:49
https://mail.yandex.ru/?win=231&clid=2256802-148&from=dist_bookmark&uid=344362040&login=dra-kenhi366413#message/164099911422322274
Рамазан
28 ноября в 20:39
Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что окажет Рамазану Джалалдинову возможное содействие в решении его проблем. - Если Рамазан Джалалдинов внемлет голосу разума, перестанет давать себя использовать в корыстных целях, вернется в республику, то гарантирую, что его никто не тронет, - сказал Нурди Нухажиев. Уважаемый Нурди Нухажиев сегодня я Вас ничем не обвиняю о нарушениях моих гражданских прав. Но после моих громких обращения Вы должный были созвать комиссию и отправит на встречу с жителями с Кенхи. Но Вы течении 17- лет, после восстановленный конституционного порядка Чечне, ни разу такого не делал. А громкие обращение были не сколько десяток, также были громкие, извини не рассмотрение соответствий законами, а разборки по понятиям. В 2006 -2007 гг. были очень громкие разборки, после того 2011 году были до села Хос-Юрт доехали около 100-человек из жителей села Кенхи он искали встречу, почти два день с Главой Чечни Рамзан Кадыровым. Но их Магомед Давудов разгонял. Но и при конце видео обращение такого Чечне вообще не было. А что Вам мешал, приехать селе Кенхи встречать мне, если Вы били занято у Вас же имеет несколько десяток работников. В 6.05.2016 году при встрече с жителями села Кенхи пред Главой Чечни Вы же врут и врет, в том что в были несколько раз с. Кенхах искал меня не нашли. Скажи меня когда где с кем Вы встречал. Я Вам скажу когда я у Вас приемном был и как мне оттуда провожал. Для подробностей я Вас прощу на диалог в Москве офисе у Председателю Уполномоченным по правам человека Татьяне Масколькова где имеет свобода слов. Жду Вас. Мне 57-лет 6-детей притом можно сказать таких воспитанных детей нет не районе и не регионе как моих, кончено районе и регионе очень много воспитанных семьей, и детей, я не хвастаюсь, так как это очень плохой примета на человека, по хвастаться своими примерами. Но вещи надо называть своими именами, моё семья выделаются от других, как говорят: Все звезды на ночном небе сияют, но ни одна не сияет так ярко как Сириус! Это, от того, что им было, от кого взять пример. То что, Вы меня считает «разменной монетой» это являются оскорбления и унижений человеческой прав честь и достоинство. Поэтому я прощу Вас не подмечать и не осуждать недостатки в людях, особенно такие, какие есть в Вас самих. Я говорю Вам, и повторяю что я не салфетка и не памперсы чтобы мною пользовались таки же люди как я сам. Это я пользуюсь правозащитниками так, как они обязаны защищать мне и подобье мне всех у кого нарушено прав человека, а таких сегодня являются сотни тысячами. ДРА!!! С уважением и глубоким взаимопониманием большими надеждами Рамазан Абдукович Джалалдинов. с мною может связаться по контактам;https://vk.com/id318103275 и facebook;https://www.facebook.com/profile.php?id=100011965691652 электронной почте; dra-kenhi366413@yansex.ru также через Председатель «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина 28.11..2017 года 96 11 364117 Джалалдинов Р. А.