доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:50
+-18 в Грозном

Чечня признана лидером России по эффективности урегулирования налоговых задолженностей

29 ноября в 11:03

Работа по урегулированию налоговой задолженности в Чеченской Республике и взаимодействие УФССП России по ЧР и УФНС России по ЧР признаны самыми эффективными среди субъектов России. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам состояния задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Фадеева, которое прошло сегодня в Пятигорске.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Центрального аппарата ФНС России Ульяна Вотякова, начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО Владимир Радченко, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по СКФО Олег Васильев, руководители территориальных управлений ФНС России в составе СКФО, руководство правительственных структур на территории СКФО, руководители управлений УФССП России в СКФО. Чеченскую Республику представляли заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев, руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев и главный судебный пристав республики Абдула Алаудинов.

Участниками мероприятия были рассмотрены причины образования задолженности организаций, финансируемых из региональных и местных бюджетов, проблемные вопросы, препятствующие эффективному межведомственному взаимодействию территориальных органов ФНС России и ФССП России в работе по взысканию задолженности по налогам и страховым взносам.

В ходе совещания было отмечено, что в Чечне наблюдается положительная динамика поступлений налогов и сборов, сокращение налоговых задолженностей организаций, финансируемых из региональных и местных бюджетов, а меры, предпринимаемые в части урегулирования налоговых задолженностей, признаны самыми эффективными в России.

– Работа, проводимая по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, дала наилучший результат, так как на это были нацелены все заинтересованные министерства и ведомства, в первую очередь Служба судебных приставов, Министерство финансов республики и Налоговая служба, — подчеркнул руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев.

По итогам совещания было принято решение о необходимости обеспечения роста поступлений налогов, сборов и иных платежей в бюджет, в том числе за счет повышения эффективности принимаемых мер по взысканию задолженности, а также усиления межведомственного взаимодействия в целях обеспечения гарантированного пополнения бюджетов различных уровней.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет