доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 21:00
+1 в Грозном

«Бессовестная практика»: Джамбулат Умаров о включении Главы Чечни в дело о госперевороте в Черногории

29 ноября в 16:33

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал информацию о включении Главы Чечни Рамзана Кадырова в обвинительный акт по делу о госперевороте в Черногории. Он отметил, что ход Черногорской власти является «бессовестной практикой» и «печальной обыденностью нашего времени».

- Черногорская делегация вполне легально, на общественных началах была в Чеченской Республике с дружеским визитом, — цитирует слова Умарова о событиях, произошедших в январе 2017 года, издание «РБК».

Глава Миннаца ЧР отметил, что представителей Черногории он «принимал лично <...> в соответствии с его должностными обязанностями».

- После ряда встреч по обмену опытом в области укрепления межпарламентских связей, борьбы с международным терроризмом и политики межконфессионального согласия они отбыли на родину. Никаких встреч, ни кулуарных, ни тем более официальных, с Рамзаном Кадыровым у черногорской делегации не было, - пояснил Джамбулат Умаров. - До этого делегации из Черногории Чечню не посещали.

Чеченский чиновник «подкрепил» свои слова о непричастности Главы Чечни к госперевороту в Черногории несостыковкой дат. Он указал на то, что дата визита делегации в Чечню - зима 2017 года, а попытка переворота в Черногории состоялась осенью 2016 года. Иных контактов у руководства Чечни и лидеров мусульманской общины в Черногории, по словам Джамбулата Умарова, не было.

Добавим, что 29 ноября газета «Известия» со ссылкой на письмо, которое обвиняемые в подготовке путча черногорские оппозиционеры Милан Кнежевич и Андрия Мандич направили главе МИД России Сергею Лаврову, сообщила, что прокуроры в Черногории подозревают Рамзана Кадырова в «агитации лидеров мусульманской общины» за сотрудничество с партией «Демократический фронт». Этот блок в том числе, по мнению черногорского надзорного ведомства, должен был способствовать смене власти в стране.

В Кремле свою причастность «к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий в Черногории» категорически отрицали.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет