доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:42
+1 в Грозном

Ш. Саралиев: Ни одно действие США в отношении российских СМИ не останется без симметричного ответа

30 ноября в 14:41

Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев прокомментировал Лишение журналистов телеканала #RT аккредитации в Конгрессе США:

"Лишение журналистов телеканала #RT аккредитации в Конгрессе США фактически противоречит принципам демократии и свободы слова. Данный факт показывает, что статус иноагента влечёт не только усиление отчётности и тому подобное, но и вполне реальные санкции в отношении российских СМИ. Американские конгрессмены пытаются закрыться от наших СМИ, просто блокировав их. Вполне возможно, следующим этапом будет их полный отказ от общения с нашими журналистами по примеру того, что мы наблюдаем на Украине. Безусловно, на этот шаг российская сторона ответит аналогичными мерами",- написал Ш. Саралиев на своей странице в Инстаграм.

Он напомнил, что Россия может таким образом ограничить для иностранных СМИ, признанных иноагентами, вход в Госдуму и Совет Федерации и подчеркнул, что все «зеркальные» меры - вынужденные. "Мы никоим образом не хотим ограничивать работу иностранных журналистов в России, но нам, к сожалению, приходится это делать. Ни одно действие США в отношении российских СМИ не останется без симметричного ответа",- добавил депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет