доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 02:01
+1 в Грозном

Второй этап межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ» прошел в Грозном и в Пятигорске

30 ноября в 16:28

29 ноября в рамках межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ» прошли круглые столы, тематические разделенные по видам туризма: лечебно-оздоровительный и горный в Пятигорске и культурно-познавательный и деловой в Грозном.

В дискуссиях эксперты обсудили плюсы и минусы каждого вида туризма, выявили потенциальные возможности и риски, главными среди которых являлись неконкурентоспособность туристического потенциала, снижение общественного интереса к региону и негативное информационное поле вокруг Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках дискуссий эксперты также представили общие решения, которые приведут к улучшению качества туризма и изменению общего имиджа Северного Кавказа. По их мнению, улучшение оборудования туристических объектов для безопасного передвижения туристов, создание безбарьерной среды в СКФО .

Цель мероприятий – с помощью специалистов в сфере туризма выявить слабые стороны каждого региона Северного Кавказа, определить пути их решения и получить рекомендации по продвижению. Исходя из экспертного мнения будут сформированы предложения по развитию туризма . Помимо экспертов в дискуссии также приняли участие ВРИО председателя комитета РСО-Алания по туризма Габуева Ольга и заместитель Председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Баудинов Исмаил.

В форуме принимают участие 70 профессионалов, прибывших на Кавказ из разных регионов России. Основная цель программы - ознакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона и получить обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития индустрии гостеприимства. Для участников была разработана трехдневная программа, позволяющая составить объективное впечатление обо всех кавказских регионах. Ознакомительный этап форума охватывает все семь регионов СКФО – Ставропольский край, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Чечню, Дагестан и Ингушетию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет