доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 02:02
+1 в Грозном

Прокуратурой обжалован оправдательный приговор Наурского районного суда

30 ноября в 18:30

Наурским районным судом 23 ноября 2017 года под председательством судьи Романа Лобова постановлен оправдательный приговор в отношении Алика Вацанаева и Хаваж-Бауди Шахтамирова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Согласно предъявленному обвинению, Вацанаев, состоявший в должности начальника филиала по Наурскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР, и, временно (на период отпуска Шахтамирова) исполняя обязанности начальника филиала по Надтеречному району, в июне 2015 г. направил в Надтеречный районный суд представление для рассмотрения вопроса о применении акта об амнистии в отношении условно осужденного Бараева.

Названным судом в удовлетворении представления отказано, поскольку в отношении Бараева возбуждено уголовное дело за совершение в период испытательного срока кражи чужого имущества (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В последующем Шахтамиров и Вацанаев по предварительному сговору в целях незаконного освобождения Бараева от отбывания уголовного наказания оформили документы о его постановке на учет в филиале по Наурскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР, указав ложные сведения об изменении им места жительства. После этого они направили представление в Наурский районный суд о применении акта об амнистии к Бараеву, укрыв сведения о судебном решении Надтеречного районного суда по тому же вопросу и сведения о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Постановлением Наурского районного суда Бараев был незаконно освобожден от отбывания наказания на основании акта об амнистии. Впоследствии данное решение отменено судом апелляционной инстанции по представлению прокурора.

Указанные обстоятельства нашли своё подтверждение при рассмотрении уголовного дела в ходе судебного разбирательства. Несмотря на это, суд вопреки позиции государственного обвинителя в отношении Шахтамирова и Вацанаева, совершивших должностное преступление, постановил оправдательный приговор.

Данное решение обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке в вышестоящую судебную инстанцию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет