доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:47
+-18 в Грозном

В прокуратуре Чечни обсудили методы противодействия экономическим преступлениям

30 ноября в 17:58

В прокуратуре под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам предупреждения, выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере экономики.

Открывая заседание, председательствующий отметил, что преступления рассматриваемой категории посягают на экономическую безопасность государства и борьба с ними остается приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.
Наблюдается снижение на 2,7 % количества зарегистрированных преступлений названного вида. Их доля в общей структуре преступности остаётся стабильно высокой.

В ходе расследования уголовных дел о преступлениях в сфере экономики не принимается надлежащих мер по возмещению причиненного преступлениями ущерба, установлению местонахождения похищенного имущества, полномочия по наложению на него ареста, должным образом не реализуются.

Имеются проблемы с заведением и реализацией дел оперативного учета, расследованием уголовных дел, осуществлением надзора и процессуального контроля.

Особую тревогу вызывает вовлечение в преступную деятельность граждан, использующих свои документы для регистрации «фирм-однодневок», через которые в последующем незаконно обналичиваются денежные средства. При этом профилактическая работа надлежащим образом не ведётся.

Прокурор республики потребовал пересмотреть организацию работы по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере экономики, обратив особое внимание на преступные деяния, связанные с фальшивомонетничеством, незаконным образованием юридического лица и легализацией (отмыванием) денежных средств, полученных преступным путем.

По результатам состоявшегося обсуждения участниками координационного совещания принято постановление, которым определены конкретные задачи и мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимодействия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет