доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:22
Погода в Грозном +17 в Грозном

В МВД Чечни прошли обряды жертвоприношения

24 августа в 10:23 (2009 г.)
В канун памятных мероприятий, приуроченных к 58-годовщине со дня рождения первого президента республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Министерстве Внутренних дел по Чеченской Республике состоялся обряд жертвоприношения. В ходе религиозного обряда мясо жертвенных животных и продукты питания были розданы родственникам милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, а также малоимущим семьям. В дань уважения и почтения человеку, который отдал свою жизнь ради восстановления мира на чеченской земле обряды жертвоприношения прошли также во всех органах и подразделениях внутренних дел.

Среди сотрудников милиции уже стало традицией приглашать в этот день близких погибших сотрудников милиции и раздавать им жертвенное мясо.

Как отметил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, мы отдаем дань уважения и почтения человеку, в котором совмещался политик и священнослужитель, руководитель и духовный наставник.

- В один из самых тяжелых моментов истории своего народа, на протяжении многих лет ввергнутого в кровопролитие, он находился на самом острие борьбы с религиозным экстремизмом, вел непримиримую борьбу с чуждым нашему народу ваххабизмом, с теми, кто развязал террор против своего народа,- добавил глава МВД Алханов.

23 августа после религиозных обрядов  жертвоприношения сотрудники чеченской  милиции возложат цветы и венки  к памятнику первому президенту  ЧР А.-Х.Кадырову в центре г.Грозного, а также к мемориалу памяти погибшим при исполнении служебного долга милиционерам.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет