доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:03
+6 в Грозном

Делегация из ЧР приняла участие в праздновании 25-летия Республики Ингушетии

1 декабря в 09:44

30 ноября, после завершения первого дня V Форума СМИ Северного Кавказа, делегация Чеченской Республики во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым приняли участие на торжественном ужине, посвященный 25-летию Республики Ингушетия. 

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова, Джамбулат Умаров в своей вступительной речи поздравил всех жителей Ингушетии с 25-летием республики. «Ингушетия уверенно смотрит в будущее, не сомневаюсь, что инициатива, энергия и целеустрёмленность руководства и жителей республики позволят Ингушетии добиться новых успехов на благо своей малой родины, на благо нашей великой России. Желаю Республике Ингушетия и всем её жителям счастья, процветания и всего самого доброго, - сказал министр. 

Напомним, в декабре 1991 года на всенародном референдуме жители Ингушетии подтвердили, что республика является частью Российской Федерации. В апреле 1991 года Верховным Советом РФ был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", а 4 июня 1992 года — закон "Об образовании Ингушской Республики в составе РФ".

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет