доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:35
+-1 в Грозном

Крупнейший университет Северного Кавказа вошел в престижный мировой рейтинг

1 декабря в 15:04

Северо-Кавказский федеральный университет вошел в рейтинг университетов стран БРИКС по версии международного агентства QS.Компания QuacquarelliSymonds (QS) представила пятый выпуск рейтинга лучших университетов стран БРИКС-2018.

Данный региональный рейтинг был основан в 2013 году и является ежегодным ранжированием лучших университетов в пяти странах БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Проект, разработанный QS в сотрудничестве с российским информационным агентством «Интерфакс», возник из стремления лучше освещать и отслеживать прогресс, достигнутый каждой из этих стран в сфере высшего образования, а также способствовать сопоставлению университетов государств, имеющих определенную ключевую социально-экономическую динамику.

Рейтинг университетов стран БРИКС содержит ключевые критерии всемирного рейтинга QS WorldUniversity, например, академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение количества студентов и профессорско-преподавательского состава университета. Также в нем учитываются остепененность ППС, количество опубликованных в период последних пяти лет статей, приходящихся на одного ППС, количество цитирований, количество преподавателей из иностранных государств и доля международных студентов.

Среди 300 лучших университетов стран БРИКС в 2018 году Северо-Кавказский федеральный университет занимает позиции в диапазоне от 201 до 250. Наиболее высоко оценены такие показатели, как остепененность профессорско-преподавательского состава и количество иностранных студентов.

Всего в минувшем году оценивалось около 9 тысяч университетов из пяти стран. В результате СКФУ вошел в число ведущих 2,2% университетов стран региона БРИКС. Кроме того, он стал единственным университетом в Северо-Кавказском федеральном округе, попавшим в топ-300.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет