доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:59
+1 в Грозном

В рамках форума «Открой Северный Кавказ» обсудили тему гастрономического туризма на Северном Кавказе

1 декабря в 17:12

30 ноября в рамках Межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ», собравшего в СКФО 70 экспертов в сфере туризма и организации выездных мероприятий со всех уголков России, состоялась пленарная дискуссия, посвященная гастрономическому туризму на Северном Кавказе. Пленарная дискуссия вошла в серию мероприятий, организованных в рамках разработки стратегии развития туризма на Северном Кавказе до 2035 года.

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева в своей приветственной речи отметила: «В рамках стратегии мы хотим увидеть и проблемы, и перспективы, которых много, и наметить пути, как сделать туристическую отрасль перспективной и конкурентоспособной. Мы знакомимся с международным опытом, у нас над стратегией работают и наука, и эксперты, и инвесторы, и власти, и то лучшее, что вы увидели сегодня - опыт, который существует в мире. Мы готовы его послушать, реализовать в стратегии и, начиная со следующего года, постараться реализовать на практике». Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев отметил, что Северный Кавказ обладает традициями гостеприимства, которые способны вывести туристический бизнес на самый высокий уровень. Он выразил уверенность в том, что форум «Открой Северный Кавказ» внесет вклад в формирование имиджа эффективного и перспективного Северного Кавказа. «В ближайшем будущем, думаю, все идеи можно будет воплотить в реальные проекты», - заключил Таймураз Тускаев.

Также Ольга Владимировна добавила: «Гастрономическая тема - это изюминка Северного Кавказа. Это тема, которая не развита даже в России, и может способствовать развитию региона».

Директор ресторана «Высота 5642» в Кисловодске Маргарита Силонян, принимавшая участие в пленарной дискуссии, отметила, что кавказская кухня приобретает все большую популярность, поскольку в приготовлении ее блюд используются экологически чистые продукты. «Мода на натуральность набирает обороты, не исключение и живая еда, которая есть на Северном Кавказе»,- подчеркнула Силонян. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет