доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:56
+-18 в Грозном

В Чечне возбудили уголовное дело из-за служебного подлога стоимостью почти 3 млн рублей

1 декабря в 21:00

Следственным отделом по Шелковскому району возбуждено уголовное дело в отношении заведующего государственным учреждением «Шелковское районное финансовое управление» по признакам преступлений, предусмотренным ч.2 ст.292, ч.4 ст.159 УК РФ (служебный подлог, мошенничество).

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый как заказчик заключил муниципальный контракт со строительной фирмой на выполнение ремонтных работ здания гостиницы «Шелковское районное финансовое управление».

Однако имея умысел на совершение служебного подлога и хищение денежных средств в особо крупном размере, подозреваемый заверил акты о приемке с заведомо ложными сведениями о выполнении  подрядчиком ремонтных работ здания гостиницы. После чего, по его указанию бухгалтерией учреждения были незаконно перечислены денежные средства на расчетный счет строительной фирмы на сумму более 2 миллиона 980 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также принимаются меры по возмещению причиненного ущерба районному финансовому управлению. Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет