доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:47
+1 в Грозном

В Общественной палате ЧР подписали соглашения о сотрудничестве

2 декабря в 11:00

В Общественной палате Чеченской Республики состоялся семинар-совещание для представителей НКО, в ходе которого было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой ЧР и общественными организациями ЧР. Предметом Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон по вопросам реализации избирательных прав граждан и права на участие в выборах граждан Чеченской Республики, а также создание эффективного механизма взаимодействия между общественными организациями Чеченской Республики и Общественной палатой Чеченской Республики, направленного на достижение общих целей в деле защиты прав и свобод граждан, осуществление общественного контроля за деятельностью органов власти. 

Стороны приняли на себя определенные обязательства, обговорили порядок взаимодействия, механизмы реализация, сроки действия Соглашения. В рамках принятого документа предусматривается обмен информацией лицами Сторон, их фундаментальные обязанности, а также уполномоченные представители. Процесс достижения целей выстраивается на основе принципов добровольности, самостоятельности, взаимного уважения и интересов, свободы выбора методов, способствующих выполнению поставленных задач. Для обеспечения реализации настоящего Соглашения основными форматами являются взаимные консультации, проведение совместных встреч, совещаний, семинаров, круглых столов по различным вопросам. 

От Общественной палаты Чеченской Республики Соглашение подписал заместитель председателя Общественной палаты ЧР  Алу Каримов, от общественных организаций руководители более двадцати известных в республике и за ее пределами общественных, правозащитных, молодежных и иных организаций и движений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет