доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:54
+-18 в Грозном

Неделю приемов граждан в районах Чечни проводят депутаты различных уровней

4 декабря в 09:25

Выездной прием граждан по личным вопросам провели в с.Тазбичи  Глава администрации Итум-Калинского района, секретарь Местного отделения Партии ХамзатТемирбулатов и Глава Итум-Калинского района Хамид Зулаев. Начальник районной станции ветеринарии Ислам Гараев обратился с просьбой в содействии информирования населения о важности проведения прививок для домашнего скота. По его словам, многие жители района не придают должного внимания плановой вакцинации поголовья КРС. Данный вопрос был направлен главам сельских поселений для обязательной проработки на местах.

Житель с.ТазбичиХас-Магомед Дадаев рассказал, что состояние внутрисельских дорог плачевное и требует основательного ремонта. Глава администрации района связался с руководством Итум-Калинского ГУДЭП (государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие) – в ближайшее время начнутся работы по реконструкции дорог.

Также прозвучали вопросы оплаты налогов на земельные участки, погашения задолженностей по ЖКУ. Данные обращения взяты на контроль для дальнейшей проработки.

В рамках недели приемов граждан, приуроченной к 16-летию Партии «Единая Россия», в Местной общественной приемной Ачхой-Мартановского местного отделения Партии «Единая Россия», работу с обращениями от граждан провели и.о. главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального района, Секретарь местного отделения Партии ТемирланХучиев и депутат Парламента Чеченской Республики, член Фракции «Единая Россия» Ибрагим Ахматов.

Всего на прием обрались 5 жителей района. Их вопросы касались сферы социального и земельного обеспечения, трудоустройства и ЖКУ. По некоторым вопросам были даны разъяснения на месте, остальные были взяты на контроль. 

Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» БекханХазбулатов провел прием граждан на площадке Местной общественной приемной Грозненского отделения ЕР. К парламентарию обратились жители населенных пунктов района. Прозвучали вопросы по качеству медицинских услуг, жилищного благоустройства, трудоустройства и т.д.

По всем вопросам будут скоординированы депутатские запросы в профильные ведомства, депутат взял их решение на личный контроль.

В Местной общественной приемной Наурского местного отделения Партии «Единая Россия» прошёл очередной приём по случаю 16-летия Партии. Депутат Парламента Чеченской Республики РызванДадаев (фракция «Единая Россия») принял четырёх человек с различными вопросами. Основные из них – проблемы с выделением земельных участков, обеспечение жильём, трудоустройства, социальных выплат. Как отметил парламентарий, определенные обращения не могут быть решены сиюминутно – каждое из них требует детального изучения и проработки в соответствующих структурах, проведения необходимых в соответствии с законодательством процедур. Однако решение каждой проблемы депутат проконтролирует лично. Жительница ст. Наурская Макка Вахабова озвучила просьбу в содействии трудоустройства. Глава администрации района, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Кашлюнов предложил Вахабовой пройти стажировку в экономическом отделе районной администрации, с дальнейшим устройством на работу.

Очередной прием граждан по личным вопросам провели в Местной общественной приемной Аргунского отделения ЕР, депутаты Парламента Чеченской Республики, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР – ЮсупСайдуев и ХусайнЯхиханов. К депутатам обратились трое жителей г.Аргун. В основном, просьбы граждан касались погашения задолженности за ЖКУ, улучшении жилья, получения пособии, общественные вопросы. По итогам приема часть обращений депутатам удалось решить на месте, другие взяты на личный контроль.

Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» ХусайнТаймасханов, совместно с депутатами совета депутатов Сунженского района, провел прием граждан в рамках недели приемов Партии «Единая Россия». Жители озвучили вопросы по медицинскому обслуживанию, трудоустройства, жилищной тематики. Так, к депутату обратился МолдыМагишев, который просил обратить внимание на отсутствие освещения на пешеходном мосту через реку Сунжа в Серноводскую школу №3. По его словам, для учащихся второй смены переход в темное время суток через мост создает большие трудности и противоречит основам безопасности. Депутат заверил, что эта проблема будет разрешена в кратчайшие сроки. Также по всем остальным обращениям Х.Таймасханов готовит депутатские запросы в ответственные структуры.

В Местной общественной приёмной Шелковского отделения Партии ЕР работу с обращениями граждан провел Глава администрации Шелковского муниципального района, секретарь Шелковского местного отделения Партии "Единая Россия" Хамид Хаджиев.

Свои просьбы озвучили пять жителей района. В основном, они касались материальной поддержки и жилищного благоустройства. С проблемой невыплаты заработной платы обратилась ЗураХамидова. Женщина рассказала, что работала по трудовому договору, однако предприятие не выплатило установленную зарплату. Глава администрации связался с работодателем жительницы – по итогам беседы обещали погасить задолженность по выплате до конца года.

Представители Местной общественной приемной Шелковского отделения Партии «Единая Россия» будут контролировать решение каждого обращения. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет