доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 03:00
+-2 в Грозном

«Чеченэнерго» озвучило причины отключения электроэнергии на подстанции «Грозный-330»

4 декабря в 17:04 (2017 г.)

По данным АО «Чеченэнерго», причиной отключения электроснабжения столицы и южных районов республики стал технологический сбой в работе вторичных систем на подстанции «Грозный-330».

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский заявил, что «Россети» реализуют целый комплекс мер для исключения подобных ситуаций в будущем. По его словам, работа ведется над повышением качества оперативно-диспетчерского управления, цифровизацией электросетей в регионе для улучшения их наблюдаемости и локализации поврежденных участков в случаях технологических нарушений, а также модернизации сетевой инфраструктуры для снижения её износа.

Павел Ливинский подчеркнул, что «Россети» мгновенно мобилизовали все имеющиеся в регионе силы и средства для скорейшего возвращения света потребителям Чеченской Республики.

- Благодаря профессионализму энергетиков группы «Россети» и совместным с властями региона действиям было оперативно восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики, которые в результате технологического сбоя на подстанции класса напряжения 330 кВ «Грозный-330» оставались 3 декабря без света с 20:02. Павел Ливинский выразил благодарность руководству Чеченской Республики за оказанное содействие в оперативном решении задач возобновления энергоснабжения, - сообщает «Чеченэнерго».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет