доллар    58.89 $
евро 69.29 €
13 декабря, 13:53
+7 в Грозном

В Чечне бывшему следователю выплатили задолженность на сумму более 570 тыс. рублей

5 декабря в 11:08

Прокуратурой республики в связи с обращением бывшего следователя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике (далее – СУ СК России по ЧР) проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства.

Установлено, что Старопромысловским районным судом г. Грозного вынесено решение о взыскании с СУ СК России по ЧР в пользу заявителя задолженности по командировочным расходам, связанным с наймом жилого помещения, в общей сумме 570 650 рублей. Указанный судебный акт вступил в законную силу.

Названным судом в сентябре 2017 года в управление Федерального казначейства по Чеченской Республике (далее – УФК по ЧР) направлен исполнительный лист и иные материалы для исполнения в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее – БК РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 242.3 БК РФ УФК по ЧР в СУ СК России по ЧР направлено уведомление о поступлении названного исполнительного документа.

В свою очередь, СУ СК России по ЧР в нарушение требований действующего законодательства надлежащие меры по своевременному исполнению названного решения суда не принимались, ограничившись направлением в УФК по ЧР сведений об источнике образования задолженности и запросом у Следственного комитета РФ дополнительных бюджетных ассигнований для исполнения данного решения суда.

Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что у СУ СК России по ЧР на момент получения уведомления имелся объем финансирования расходов по соответствующему коду бюджетной классификации в размере 441 500 руб., а на день направления информации об отсутствии лимитов в сумме 307 252 рублей.

Несмотря на это, и вопреки требованиям законодательства СУ СК России по ЧР в УФК по ЧР платежный документ на перечисление средств для частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов по соответствующему коду бюджетной классификации представлен не был.

Изложенные факты повлекли неисполнение вступившего в законную силу решения суда, что явилось основанием для обоснованного обращения взыскателя в прокуратуру.

В этой связи прокурором республики 9 ноября 2017 года в СУ СК России по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, по результатам рассмотрения которого судебное решение исполнено в полном объеме путем перечисления на счет заявителя причитающихся ему денежных средств в размере 570 670 рублей. При этом виновное должностное лицо СУ СК России по ЧР привлечено к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет