доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 02:00
+1 в Грозном

Джамбулат Умаров раскрыл секрет борьбы с депрессией

5 декабря в 15:10

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире «Национальной службы новостей» рассказал, что республика по праву может считаться одним из самых позитивных регионов России, и объяснил, почему.

«У южных народов есть одна особенность. Они всегда жили настолько дружно, настолько позитивно. Не было друг для друга чужого горя, чужих проблем. Всё было общее. И теперь, как мне кажется, проблема наших отдельных регионов — это отчужденность и равнодушие. Это в итоге приводит в дом такую беду, как депрессия», — заявил Умаров.

Министр напомнил, что в мире еще не придумали универсальных методов борьбы с депрессией, поэтому посоветовал россиянам жить с надеждой на будущее и преследовать благородные цели. «Я верю в Россию, в то, что скоро мы станем дышать свободнее», — подчеркнул Джамбулат Умаров.

Министр выразил надежду на то, что жители всех российских регионов возьмут пример с Северного Кавказа в том, где нужно искать источник оптимизма и хорошего настроения.

«Нужно уметь принимать лучезарность и солнечность. Не нужно запираться в себе. Не надо много денег, чтобы быть счастливым. Нужно, чтобы была тяга к добру. А когда это будет, то и в политике станет все лучше, и в финансовых делах», - заключил  министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Ранее Национальный медицинский исследовательский центр составил рейтинг российских регионов, в которых жители чаще всего сталкиваются с депрессией и сиуцидальным настроением. Самый низкий показатель исследователи зафиксировали на Северном Кавказе (34,9), А самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Сибирском федеральном округе — 96,6 случаев на 100 тысяч населения. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет