доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:04
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом

6 декабря в 09:28

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов на Олимпиаду- 2018 в нейтральном статусе. 

В своём канале в Telegram он отметил, что таким решением Запад ещё раз показал своё лицо, «искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг».

«Отстранение России от участия в Олимпиаде - решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов- слабость и трусость»,- считает Р. Кадыров. 

Он подчеркивает, что россиянам важно выступать под своим флагом. «У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- пишет глава республики.

«У МОК страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю как они дрожат при виде наших спортсменов.

Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же. Но главное сейчас не вдаваться в уныние, все это делает нас только сильнее. Россия спортивная держава и мы неоднократно это доказывали»,- отметил Р. Кадыров. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лидия Мингова
7 декабря в 14:47
Я полностью согласна с КАДЫРОВЫМ.Не надо преклоняться перед идиотами.Они боятся РОССИЮ и наших спортсменов.Их награды будут полуценными без наших ребят.Низкий поклон КАДЫРОВУ.Светлая голова и золотое сердце.
Иоган Вайс
7 декабря в 13:06
Рад,что у чеченцев Президент не трус,некоторым с галер не мешало бы поучится у него!
Алексей
7 декабря в 11:00
кем был этот мужчина в 90х? забыли? а вот я незабуду никогда. назовите чеченского спортсмена навскидку кто принимает участие в любом виде зимнего спорта?кадыров выбрал дешевые слова перед дешевой аудиторией. ехать надо, но пройти в форме сборной каждому спортсмену, сбросить эти белые костюмы мок прямо перед выходом на стадион и поднять флаг России. и хрен нашим спортсменам за это че сделают. вот тогда за наших спортсменов у меня была бы гордость за них и за страну
Евгений
7 декабря в 00:25
Для могих спортсменов это не только слава ,но и возможность заработь.15ииллионов$,которые хотят получить эти лгуны,надо розыграть среди всех желающих спортсменов ,проведя в Сочи в феврале соревнования.
Евгений
7 декабря в 00:09
Я услышал настоящего мужчину
Евгений
7 декабря в 00:01
Я услышал настоящего мужчину
vetal312
6 декабря в 23:30
КАДЫРОВ НАШ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! УРА КАДЫРОВУ!!!!!!
Руслан
6 декабря в 22:45
Браво, Рамзан Ахматович. Честь и достоинство превыше всего. Вы выразили позицию настоящего мужчины и государственного деятеля. А то это соплежуйство и соплежуи, вконец убьют достоинство нашего народа в глазах "партнёров" по мировому сообществу.
Роман
6 декабря в 19:45
Рамзан Ахматович абсолютно прав! Или выступать под своим флаго или не выступать совсем!!
Сергей
6 декабря в 19:35
Всё правильно Рамзан! Жаль в Кремле нет таких принципиальных политиков. P.S.Воинскую часть без знамени расформировывают, как несуществующую,а тут целая страна!
дмитрий
6 декабря в 18:45
Кадыров-настоящий мужик
Максим
6 декабря в 18:43
Трусливые шакалы...Рамзан Ахматович прав на все 100 % .
Замир
6 декабря в 18:22
Кадыров прав на все 100%!!! Все соглашатели с МОК пусть хоть мешок на себя оденут а наши спортсмены должны выступать под флагом и гимном России. Даже за всё все "олимпийское" золото не надо унижать так свою страну.
Анатолий
6 декабря в 18:05
Молодец Рамзан!
Елена
6 декабря в 18:04
Молодец!Родина не продается!Он заслуживает уважения как человек,и как лидер!!!!!
Людмила
6 декабря в 18:04
Уважаю Кадырова за его принципиальность.Настоящий мужчина.
Андрей Филатов
6 декабря в 18:03
Глава Чечни правильно расставил приоритеты в глобальном политическом деле, смысл которого международны спорт втянуть в политику. Так же всем не только российским спортсменам, но и спортсменам других стран следует понять, что оставаться ВНЕ ПОЛИТИКИ сейчас ТОЛЬКО ВО ВРЕД СЕБЕ. Поэтому все спортивные организации и федерации различных видов спорта должны начать проводить не только регулярные физические тренировки, но и курсы гражданского патриотизма и политической грамотности со своими спортсменами. В альтернативу возникшим политическим интригам, Рамзану Ахматовичу Кадырову можно выступить с предложением организовать в России "Политическую Олимпиаду", и провести её например в Чечне, где будет дана возможность спортсменам всех стран поучаствовать в соревнованиях, где целью будет обозначено достижение мировой стабильности, а наградами станут медали "За Вклад Дела Мира во Всём Мире". Думаю что Рамзан Ахматович справится с такой новой по своей сути политической задачей, ведь кроме него пока ни один глава российского региона не выступил с таким грамотным патриотическим заявлением по вопросу искусственно созданных проблем с МОК.
Людмила
6 декабря в 17:53
Нашим политикам есть чему поучиться у Кадырова.
Вадим
6 декабря в 17:49
Хотелось бы чтобы и Путин поступил так же как Рамзан...
Михаил
6 декабря в 17:48
Рамзан,я такого же мнения. Есть много других соревнований где можно показать себя и завоевать медали-это Кубок Мира,Кубок Европы,чемпионат Европы,кубок 1 канала(хоккей), Евротуры и еще очень много чего, а без Гимна и Флага Родины участвовать в ОИ-равносильно ходить по улице без штанов.
Марина
6 декабря в 17:46
Молодец,достойный мужчина!я сама в прошлом спортсменка и никогда бы не поехала на соревнования с таким "душком"!
Алексей
6 декабря в 17:45
Кадыров молодец!
Георгий
6 декабря в 17:42
Спасибо Рамзан спасибо и низкий поклон за преданность РОДИНЫ и народа
Дмитрий
6 декабря в 17:42
Хоть один человек понял из верхов,что запрещают не спортсменов,а запретили Россию.
дед пихто
6 декабря в 17:40
Другого я и не ожидал! Позора нам не нужно!
Мариам
6 декабря в 17:39
Н"и один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. " - почему он говорит за спортсменов? Он им кто, папа? Они готовились 4 года. а то и больше, а теперь им запрещает ехать на Олимпиаду чиновник? Странно
Сергей
6 декабря в 17:38
Все правильно сказал. За такие слова, только уважение
Сулейман
6 декабря в 17:37
Наша страна наша Родина не побидимы КАДЫРОВ прав запад згнил им байкот
Александр
6 декабря в 17:36
Молодцы! Настоящие Добровольцы! Откуда ж вас берется столько...
Умар
6 декабря в 17:36
Флаг и Гимн России, только вперед.
Георгий
6 декабря в 17:35
Правильно Рамзан Ахметович спасибо и низкий поклон мыслишь как положено патриоту.
юрий
6 декабря в 17:31
Уважаю
юрий
6 декабря в 17:31
Уважаю. Спасибо
Андрей
6 декабря в 17:31
Уважаю!
Евгений
6 декабря в 17:11
Это ЛОВУШКА .Не поедем - значит БОИМСЯ - Маклорен прав , поедем ( будущих чемпионов ВЫБИЛИ ), мало добудем медалей , значит принимали наркотики. НЕоходимо ДОКАЗЫВАТЬ - это ложный донос ,подстава - разработка спец служб , плюс корыстные интересы. Вы МУЖЧИНА - честный ВОИН - драться надо!С уважением
Евгений
6 декабря в 17:02
Это ловушка ,( не допустили ЧЕМПИОНОВ ,) чтобы мы проиграли.- значит использовали наркотики , раз мало медалей , то есть доклад МАКЛОРЕНА - это "правда" . Не поедем , значит боимся , опять - принимали наркотики .
Татьяна
6 декабря в 16:49
Молодец! У нас есть великая страна и мы должны ей гордиться! И не позорить своих спортсменов. Они достойны и флага и гимна.
Валерий
6 декабря в 16:48
Все правильно сказал.
Валерий
6 декабря в 16:47
Правильно.Уважаю
Александр
6 декабря в 16:47
Правильно
Александр
6 декабря в 16:46
Правильно
Елена
6 декабря в 16:42
Восхищена!
Сергей
6 декабря в 16:33
Здорово сказано, ни добавить , ни отнять. И сказавший их МУЖЧИНА вызывает большое уважение!
Нила
6 декабря в 16:31
Правильно решил.молодец.
Клара
6 декабря в 16:30
ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ЗА СВОЙ НАРОД!
Александр
6 декабря в 16:29
Отношусь с большим уважением к Рамзану Кадырову. Нам нужен такой президент России.
Клара
6 декабря в 16:29
ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!
Петр
6 декабря в 16:26
Так думает большинство!
николай
6 декабря в 16:19
ПОДДЕРЖИВАЮ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!!! ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СПОРТСМЕНЫ.КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЮТ ПОДНЯТЬСЯ НА ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ ПЬЕДЕСТАЛА И УСЛЫШАТЬ ГИМН СВОЕЙ СТРАНЫ,СВОЕЙ РОДИНЫ. А ЗАПАДНЫХ ШАКАЛОВ ОДИН ОБЩИЙ ГИМН-----СОБАЧИЙ ВАЛЬС!!!!!!!
серега
6 декабря в 17:41
Молодец Кадыров! Настоящий МУЖИК!!!!!!! ,
серега
6 декабря в 17:43
Есть настоящие мужики, МОЛОДЕЦ !!!!!!!