доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:42
+2 в Грозном

Нурди Нухажиев: «Нам неизвестны факты похищения граждан, на которые ссылается «Мемориал»

6 декабря в 12:07

Чеченский омбудсмен заявил, что информация о якобы массовых похищениях граждан в Грозном недостоверна и предположил, что скорей всего речь идет о задержании в рамках антинаркотического рейда.

«Нет никакой информации о том, что граждане были похищены, а не задержаны по подозрению в совершении правонарушений» - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ, комментируя информацию правозащитного центра «Мемориал» о якобы похищенных семи жителях республики.

По мнению чеченского омбудсмена, возможно обычное задержание правонарушителей в рамках полицейской спецоперации было специально представлено некоторыми правозащитниками как массовое похищение.

- Всем известно, что в республике проводятся профилактические антинаркотические спец мероприятия. И вполне возможно, что те лица, которые в сообщениях «Мемориала» значатся как похищенные, были задержаны в рамках полицейской спецоперации. Нам неизвестны факты похищения граждан, на которые ссылается «Мемориал». Если бы такие массовые похищения произошли на самом деле, то нам об этом было бы известно раньше, чем «Мемориалу», так как у нас налажено взаимодействие со всеми силовыми структурами и органами государственной власти в республике - отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен ответил, что информация, распространяемая «Мемориалом» и их информационным рупором - «Кавказским узлом», недостоверна, а сама организация – ангажирована.

-Мы уже привыкли к тому, как преподносят события в Чеченской Республике «Мемориал» и их рупор - «Кавказский узел». Все стандартно и предсказуемо – «некие анонимные источники сообщили». Такое впечатление, что «Мемориал» располагает по всей республике агентурной сетью, которая только и делает, что в режиме онлайн сообщает о каждом даже незначительном событии. Причем «факты», приводимые ими, всегда подписаны анонимом. Ведь это удобно, ссылаться на некие анонимные источники, вместо того чтобы предоставить конкретные доказательства, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет