доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:00
+8 в Грозном

Муфтий Чечни призвал мусульман не поддаваться на провокации США и Израиля

7 декабря в 09:58

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев прокомментировал новость о намерениях Президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Он отметил, что американский лидер при принятии данного решения забыл учесть Резолюцию ООН от 29.11.1947 года, которая регламентирует раздел территории бывшей Османской Империи на Арабское и Еврейское государства.

- Еще в 1995 году Конгресс США принял закон о признании Иерусалима столицей Израиля. Однако из-за принципиальной позиции исламских стран, каждые полгода, все предыдущие президенты США откладывали перенос Посольства из Тель-Авива в Иерусалим, - напомнил муфтий Чечни.

Салах-Хаджи Межиев добавил, что в данной ситуации необходимо в первую очередь понять "кому это выгодно".

- Просматривается явная, в том числе родственная связь (зять Трампа - сын лидера американских евреев) между радикальными группами из иудеев и христиан США, чьими врагами они считают мусульман со времен своих крестовых походов в Святые Земли, - заявил богослов. - Думаю, следует напомнить этим людям, что мусульмане во главе с Салахуддином, не пролили и капли невинной крови стариков, женщин. Не разрушали и не притесняли другие религии.

Муфтий ЧР назвал Израиль «государством-сателлитом» США из-за финансовой и военной поддержки со стороны американского государства и предположил, что «новый виток насилия позволит Израилю увеличить свое влияние, территории и военную мощность».

- Очень удобно смоделированный момент, - отметил чеченский глава ДУМ ЧР. - Таким образом, США получит новый военный плацдарм на Ближнем Востоке.

От лица верующих Чеченской Республики, Салах-Хаджи Межиев выразил протест против подобных многоходовых политических игр и призывал верующих всех конфессий не поддаваться на провокации и не идти на поводу у тех, кому выгодны конфликты между простыми верующими людьми.

- Настоятельно требуем не впутывать религию и не сталкивать между собой верующих, живущих в мире и согласии. И поэтому, мы призываем людей всех конфессий трезво оценить всю сложность и чреватость последствий от принятия необдуманных решений американского и израильского руководства и, не допустить подрыва основы для мира на Ближнем Востоке. Мы, мусульмане, никогда не признаем за правду ложь США, наглым образом пытающуюся утверждать, что столицей Израиля является Иерусалим, - подытожил богослов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет