доллар    58.89 $
евро 69.29 €
13 декабря, 14:12
+-18 в Грозном

Первое заседание проектного технического комитета "Продукция и услуги Халяль" прошло в Казани

7 декабря в 10:20

Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов принял участие в первом заседании проектного технического комитета "Продукция и услуги Халяль", которое прошло в Российском исламском университете в городе Казань.

Следует отметить, что Комитет в сфере халяльной продукции был сформирован по инициативе муфтия Республики Татарстан Камилем хазратом Самигуллиным в июле 2017 года. Главной целью Комитета является разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов в производство продукции и оказание услуг "Халяль", что позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям, и создаст возможности для освоения внутреннего рынка и экспорта продукции за границу.

В работе заседания приняли участие 53 представителя региональных ДУМ России, научных институтов молочной и мясной промышленности, комитетов и центров сертификации "Халяль", предприятий-производителей и других организаций, а также заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) Антон Шалаев.

На первой в истории встрече участникам представляют документацию по структуре и составу ТК, рассмотреть Программу разработки национальных стандартов на 2018 год и среднесрочную программу ТК до 2020 года, обсудить вопросы финансирования деятельности ТК и пр. Ожидается рассмотрение вопроса о включении в состав полномочных представителей новых организаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет