доллар    59.17 $
евро 69.79 €
12 декабря, 01:48
+1 в Грозном

Южная Корея призвала российских спортсменов выступить на Олимпиаде

7 декабря в 10:27
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи сожалеет, что сборную России не допустили до участия в в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. В ведомстве понадеялись на приезд россиян в качестве нейтральных спортсменов, передает ТАСС.

«Участие в Олимпиаде спортсменов из всех стран мира, включая Россию, является ключевым фактором. Правительство Республики Корея ожидает участия многих спортсменов из России, которые демонстрировали выдающиеся результаты в ходе предыдущих Игр, и которые внесут значительный вклад в успех Олимпиады в Пхенчхане», — говорится в заявлении.

Ведомство также выразило сожаление в связи с ситуацией, которая привела к решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) ввести санкции в отношении России за нарушения антидопинговых правил.

Президент России Владимир Путин 6 декабря разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Он заявил, что препятствий для этого власти устраивать не будут.

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Парфирич
9 декабря в 09:43
Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем олимпийцев, Ну, зачем им Гимн и Флаг, Кто пойдёт из них на принцип, Это ведь не брать Рейхстаг ##### Подогнать могли танки, И с землёй его сравнять, С тряпкой красною на палке, Взвод могли бы терять. ##### Но решил комбат иначе, Или выше его чин, На Рейхстаге флаг бы значил, Что конец войне почти. ##### Стал он символом Победы, Главный с ним всегда парад, Всем прапрадедам, прадедам, Стал он высшей из наград. ##### Флаг спортсменам, многим тряпка, Им при Гимне, трудно встать, Им важней в спортивной схватке, Первым быть, а не отстать. ##### Под каким, не важно флагом, Под какой, не важно гимн, Получить медаль с бумагой, Не с такой, как всем другим. ##### Без страны на документе, Это просто сувенир, Как медаль на той же ленте, С настоящей не сравним. ##### Пожалеем олимпийцев, Ну, зачем им Гимн и Флаг, Кто пойдёт из них на принцип, И откажется от благ? ##### Каждый сам, пускай решает, Ему ехать или нет? Только совесть помешает, А не чей-нибудь совет.