доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 16:51
+6 в Грозном

Житель Чечни осужден за мошенничество в крупном размере при получении гранта

7 декабря в 10:38

Заместителем Шатойского межрайонного прокурора Такаевым А.В. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Э., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных сведений и недостоверных сведений в особом крупном размере).  

В суде установлено, что Э. в июле 2012 года, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, используя подложные документы о перспективах и реализации сельхозпродукции, получил от Минсельхоза Чеченской Республики  грант для создания и развития хозяйства свыше 1 миллиона рублей. Полученными денежными средствами Э. распорядился по своему усмотрению потратив их на личные нужды, не связанные с целями гранта.

Причиненный преступлением ущерб осужденный государству не возместил.

В соответствии с позицией государственного обвинения Шатойский районный суд признал Э. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет