доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:15
+2 в Грозном

Читателей библиотеки им. С. Михалкова навестил московский писатель А.Турханов

7 декабря в 13:12

В гости к читателям в Республиканскую детскую библиотеку имени С. В. Михалкова прибыл Александр Турханов - профессиональный музыкант, московский писатель, лауреат 5-го литературного конкурса им. Михалкова за повесть «За горами, за лесами» в 2016 году.

Александр Турханов родился в 1968 году в селении Привольное Казахской ССР. Детство провел в Забайкалье в городе Краснокаменск. Окончил Иркутское училище искусств по классу фортепиано. Работал преподавателем фортепиано в поселке Витимский Иркутской области и концертмейстером в Иркутском театральном училище. Преподает фортепиано ДМШ № 82 города Москвы. Окончил Литературный институт им. А. М. Горького и является финалистом Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина 2010 года и Детской национальной премии «Книгуру» 2011 года.

Александр Турханов учился у Валентина Распутина и Сергея Есина, а его первыми читателями обычно становятся его ученики — воспитанники детской музыкальной школы.

Александр Геннадьевич на встречу с читателями библиотеки пришёл не с пустыми руками. Он привёз все книги-лауреаты премии С. В. Михалкова.

В красочно оформленном зале гостя ждали читатели, родители и конечно чеченские писатели: Петимат Абубакарова, Муса Арсанукаев, Адам Ахматукаев, Сима Бакриева, Адиз Кусаев, Эдуард Мамакаев, Муса Сейлмуханов.

Мероприятие продолжили читатели библиотеки с литературной композицией «Ты представь себе на миг, как мы жили бы без книг». Далее слово предоставили гостю А. Турханову,  который в своем выступлении  рассказал о своём творческом пути, ответил на многочисленные вопросы присутствующих, а также  порадовал детей исполнением прекрасных музыкальных произведений. В ходе встречи заместитель председателя Союза писателей Чеченской Республики Имран Ирисханов  пришёл с благодарственным письмом от Союза писателей Чеченской Республики, которое вручил гостю чеченский писатель Эдуард Мамакаев.

Тёплым было  общение чеченских писателей с коллегой из Москвы.

Закончилось мероприятие фотографиями на память.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет