доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 06:35
+-1 в Грозном

Воспитанники Шатойской музыкальной школы участвовали в фестивале «Созвездие талантов» в Молдове

7 декабря в 16:36

В городе Кишинев Республики Молдова проходил Международный фестиваль-конкурс песни, танца и моды «Созвездие талантов», посвященный 15-летию своей деятельности.  Организатором фестиваля-конкурса стала Ассоциация «Молдова и свои национальные меньшинства», Клуб ЮНЕСКО Федерации Ассоциаций, Центров и Клубов ЮНЕСКО Молдовы.

Основная цель фестиваля - объединение детей и молодёжи из разных стран мира в трёх направлениях: вокальное искусство, искусство танца и мода, а также поиск талантов, обмен опытом и музыкальными идеями, повышение профессионального уровня участников фестиваля-конкурса.

В Международном фестивале-конкурсе приняли участие ребята из Чеченской Республики. Это воспитанники музыкальной школы Отдела культуры Шатойского муниципального района Малх-Азни Баматгериева и Исмаил Сулейманов. Эти  талантливые ребята приняли участие в трех номинациях: «Народный вокал»  с песней «Сан Нохчийчоь»; «Эстрадный вокал» с песней «Мир Кавказу» в исполнении Малх-Азни Баматгериевой и в номинации «Хореография», где Исмаил Сулейманов и Малх-Азни Баматгериева исполнили парный танец под названием «Встреча». В данной номинации были представлены разные виды танцев продолжительностью не более пяти минут.

На конкурсе были исполнены эстрадные, академические, эстрадно-джазовые, народные произведения, а также шансон под музыкальную фонограмму. Каждый участник фестиваля-конкурса исполнял песню на языке представляемой им страны.

В состав жюри вошли известные композиторы, хореографы, актёры, продюсеры, дизайнеры, режиссёры из Молдовы, Румынии, России и стран Европы. В состав компетентного жюри вошел и представитель из Чеченской Республики – начальник Отдела культуры Шатойского муниципального района Зара Эльмурзаева, которая была лично приглашена председателем Ассоциации «Молдова и свои национальные меньшинства», генеральным секретарем Федерации Ассоциаций, Центров и Клубов ЮНЕСКО Молдовы Евгенией Ивановной Урсу.

В номинации «Хореография» танцевальная пара из Чеченской Республики завоевала почетный приз «Гранд – При». В номинации «Эстрадный вокал» Малх – Азни Баматгериева стала обладательницей  1-го места.

Начальнику Отдела культуры Шатойского муниципального района Чеченской Республики Заре Эльмурзаевой  был вручен Диплом члена жюри Международного фестиваля-конкурса песни, танца и моды.  Завершился фестиваль бурными аплодисментами и восторженными поздравлениями зрителей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет