доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 16:16
+8 в Грозном

В Общественной палате ЧР состоялись Общественные слушания

7 декабря в 20:30

В Общественной палате Чеченской Республики прошли Общественные слушания на тему: «Качество оказания услуг управляющими компаниями многоквартирных домов. Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства». 
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты ЧР, представители государственных органов, общественных и правозащитных организаций, руководители надзорных органов и управляющих компаний. Модератором слушаний выступил член ОП РФ и ЧР, председатель комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политике и предпринимательству Мансур Солтаев.  

Председатель Совета при Главе ЧР по вопросам развития гражданского общества и правам человека Тимур Алиев отметил остроту и актуальность назревших вопросов в сфере ЖКХ, которые требуют оперативного решения для снятия общей социальной напряженности в обществе. Бесконечные хождения жителей по различным инстанциям с жалобами, просьбами вызывает серьезную озабоченность у руководства республики. 
По словам председателя комиссии Мансура Солтаева, множатся жалобы граждан, жильцов домов в различные государственные органы, в правозащитные организации, в том числе и в Общественную палату ЧР, на качество оказываемых услуг ЖКХ, необоснованные тарифы и т.д.  

Представители надзорных органов, правозащитных центров, общественных организаций также фиксируют многочисленные нарушения в ЖКХ, отсутствие информационной составляющей.
В свою очередь, управляющие компании жалуются на отсутствие платежной дисциплины у жильцов обслуживаемых ими домов, административные штрафы и убытки. 

На слушаниях озвучивались различные предложения, инициативы, призывы по налаживанию взаимодействия между государственными органами, общественными организациями и управляющими компаниями по вопросам правового просвещения граждан. Надзорные органы заявили о жестких мерах в отношении граждан, не оплачивающих услуги, а также управляющих компаний, в плоть до административных наказаний. У компаний, не выполняющих свои обязательства, будут отзываться лицензии. 
Правозащитники подчеркнули право жителей на полную информацию по защите прав потребителей. 
Итогом слушаний стали принятые рекомендации, которые будут направлены в соответствующие ведомства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет