доллар    58.87 $
евро 69.5 €
15 декабря, 20:59
+-18 в Грозном

В ЧР готовятся к открытию высотного комплекса «Шали-Сити»

8 декабря в 09:19

Открытие высотного комплекса "Шали-Сити" запланировано к Новому году. Об этом стало известно в ходе инспекции Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по строительным площадкам города Шали.

"Строительство высотного комплекса «Шали-Сити» вступило в завершающую стадию. Мы планируем открыть его к Новому году. В данный момент уже готовы три высотных дома из шести. Квартиры обставлены мебелью и необходимым оборудованием. Из желающих снять здесь жилье уже выстроилась очередь. Рядом с домами действуют детский садик, спорткомплекс и другие социальные объекты. Поэтому жилье здесь пользуется высоким спросом. Это говорит о том, что инвесторы полностью оправдали свои надежды", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил качество выполненных работ при строительстве 21-этажного здания в форме старинной чеченской башни, которое расположено в центре "Шали-Сити". В нем разместятся офисы, гостиница, торгово-развлекательный комплекс и администрация Шалинского района.

"Работы по строительству и внутренней отделке здания проведены с соблюдением всех стандартов качества. Это очень важно, потому что потенциальные инвесторы в первую очередь интересуются наличием гостиниц и офисов для своих работников. Здесь их интересы полностью соблюдены. Кроме того, мы знаем, что в Шалинском районе очень часто проводятся спортивные мероприятия с участием представителей других регионов. С открытием гостиницы решится проблема с их размещением", - сказал он.

Глава республики также отметил, что в следующем году запланировано открытие одной из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек. Она располагается напротив высотного комплекса "Шали-Сити".

"Мы планируем ее открыть в следующем году. Это событие станет настоящим праздником не только для жителей республики, но и для наших многочисленных гостей. Уверен, с ее открытием турпоток возрастет многократно. В связи с этим мы планируем начать работу по благоустройству центра города, расширить центральную дорогу для обеспечения свободного транспортного потока", - отметил Р. Кадыров.

Он также распорядился создать оперативный штаб, который в ближайшие дни займется решением этой задачи. Руководить оперштабом будет председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев.

"Он уже имеет богатый опыт в этом направлении. Иса Абубакарович блестяще справился с благоустройством села Ойсхара в Гудермесском районе. Думаю, его подход к реконструкции центральной улицы города Шали будет не менее эффективным", - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров добавил, что в ближайшее время Шали превратится в один из самых динамично развивающихся районов республики.

"Совсем скоро Шали преобразится до неузнаваемости. Мы намерены создать здесь самые лучшие условия для развития социальной сферы, сельского хозяйства, промышленности и туризма. Для этого у нас есть все условия. Строятся заводы, развивается частное предпринимательство. Представители мировой бизнес-элиты видят эффективность нашей работы. Они выражают готовность инвестировать в республику. Уверен, с помощью Всевышнего мы сможем вывести Шалинский район и Чеченскую Республику на совершенно новый этап развития", - сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет