доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 16:58
+6 в Грозном

Чеченский филиал Россельхозбанка направил в 2017 году более 248 млн рублей на льготное кредитование

8 декабря в 11:01

 

Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» продолжает финансирование аграриев в рамках механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Очередные кредитные средства в размере  16 и 8,2 млн рублей выданы СПК «Барт-Согласие» и  КФХ «Беркат-1» на приобретение сельскохозяйственной техники.

С начала 2017 года  в рамках данной программы заключено 16 договоров на общую сумму свыше 248 млн рублей. Кредитные средства направляются как на текущие, так и на инвестиционные цели, в том числе на приобретение транспорта, оборудования и проведение сезонных работ.

Так, на финансирование сезонно-полевых работ филиал предоставил свыше 26 млн рублей заемных средств.
            В настоящее время свыше 9000 субъектов малого и микро бизнеса Чеченской Республики обслуживаются в Россельхозбанке. Наибольшая доля клиентов приходится на предприятия агропромышленного комплекса. 

«Для Чеченского филиала, с учетом характера экономики республики, важна поддержка предпринимательства в сегменте малого бизнеса – отметил  директор  Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. – Развитию кредитного портфеля сегмента малого бизнеса филиала способствует постоянное обновление линейки продуктов Банка для данной категории  клиентов».

 

Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2001 году. Сегодня Банк является крупнейшим кредитором по развитию сельского хозяйства и других отраслей  в Чеченской Республике. В  структуре филиала 21 дополнительных подразделений, которые охватывают все административные районы республики. Кредитный портфель филиала на 01.12.2017 г. составляет порядка 15,4 млрд рублей. Общий объём инвестированных в экономику и  социальную сферу Чеченской Республики денежных средств достиг 63 млрд рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет