доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 07:14
+-18 в Грозном

Нухажиев: «Заявление ЕКПП мы расцениваем как действия, лишенные элементарной порядочности»

8 декабря в 13:46 (2017 г.)


08.12.2017г. Чеченский омбудсмен поддержал федерального Уполномоченного и назвал заявления Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП), не порядочным.

«Как мы и полагали делегация ЕКПП, которая в ноябре-декабре месяце пребывала в Чеченской Республике, не была настроена не то чтобы на конструктивный диалог, а вообще вести объективную работу», - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. В своем инстаграм-аккаунте чеченский омбудсмен прокомментировал недавнее заявление ЕКПП, в котором последние опровергают озвученные ранее федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой итоги встречи с европейским комитетом.

- Пример их непорядочности можно увидеть в попытке опровергнуть слова федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, которая накануне заявила, что «Делегация Европейского комитета против пыток посетила Чечню и не нашла подтверждений того, что на территории республики совершались внесудебные казни, о которых сообщали СМИ...». Напомню, что такое заявление Москальковой прозвучало после встречи делегации ЕКПП в МВД РФ, где они обсуждали итоги визита Комитета в Чечню. Татьяна Николаевна присутствовала на этой встрече и у нас нет никаких сомнений в том, что озвученное ею мнение делегатов ЕКПП, достоверно. Я много раз встречался и с представителями международных организаций, да и встреча с делегатами ЕКПП у меня уже третья по счету. Поэтому могу однозначно сказать, что эти люди не умеют краснеть. И я знаю, как они могут заявлять одно, а через пять минут уже другой публике говорить прямо противоположное, - заявил Нурди Нухажиев.

Он также отметил, что у него нет никаких оснований не доверять словам Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и охарактеризовал действия ЕКПП, как непорядочные.

-Она доктор юридических наук, профессионал в области процессуального права и прекрасно знает отечественное законодательство. Также мы знаем о ее принципиальности в правозащитной деятельности. Поэтому заявления ЕКПП, в котором они опровергают высказанные ранее собственные слова, мы расцениваем как действия, лишенные элементарной порядочности, - подчеркнул чеченский омбудсмен.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет