доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 23:27
+-4 в Грозном

Руслан Яхьяев принял участие в работе заседание Коллегии и военного совета спасательных воинских формирований МЧС России

9 декабря в 09:15 (2017 г.)

В Москве прошло заседание Коллегии и военного совета спасательных воинских формирований МЧС России. В работе коллегии в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Одной из основных тем, рассмотренных на заседании, стала организация оказания в электронном виде государственных услуг в области пожарной безопасности.

В МЧС России разработан алгоритм предоставления пяти госуслуг, четыре из которых предоставляются в электронном виде и одна через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Только за 11 месяцев в области пожарной безопасности предоставлено более 16 тысяч госуслуг: выдано более 4 тысяч лицензий, согласовано более 1 тысячи специальных технических условий, принято более 10 тысяч копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

Учитывая государственную важность данного направления, в МЧС России осуществляется постоянный мониторинг быстро меняющейся нормативной правовой базы.

На коллегии было отмечено, что на протяжении последних пяти лет в МЧС России ведется работа по информатизации процессов оказания госуслуг.

Межведомственное электронное взаимодействие осуществляется с Федеральным Казначейством, ФНС России, ФССП России, Рособрнадзором, Росалкогольрегулированием, Минздравом России, Ространснадзором и органами государственной власти субъектов РФ.

В системе чрезвычайного ведомства ежегодно формируется и обрабатывается более 25 тысяч межведомственных запросов.

На официальном сайте МЧС России созданы удобные сервисы для юридических лиц по поиску лицензируемых видов деятельности, онлайн-подачи декларации, мониторинга качества предоставления государственных услуг. Все пожелания пользователей по совершенствованию работы учитываются.

Вместе с этим в НЦУКС МЧС России создан отдел обеспечения деятельности по предоставлению госуслуг и межведомственному взаимодействию. Это позволит обеспечить предоставление госуслуг и функций в электронном виде через Единый портал госуслуг, осуществлять межведомственное электронное взаимодействие с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет