доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 12:58
+3 в Грозном

Конференция «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества» открылась в Северной Осетии-Алании

12 декабря в 16:32 (2017 г.)

В Республике Северная Осетия - Алания 12 декабря на площадке Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова открылась Международная научно-практическая конференция «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в своем вступительном слове поприветствовал всех участников конференции, отметив символичность проведения такого авторитетного форума в месяц важнейших национальных праздников двух государств:

«Сегодня, 12 декабря, Россия отмечает День Конституции Российской Федерации. 2 декабря – Исламская Республика Иран также отметила День Основного закона страны. Уверен, что решения и результаты сегодняшней встречи послужат развитию наших государств, будут способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества».

Министр отметил, что развитие взаимоотношений с Исламской Республикой Иран является одним из ключевых направлений Концепции внешней политики России, при этом в российско-иранских отношениях Северо-Кавказскому региону традиционно отводится важное стратегическое место. «Россия и Иран уже достигли консолидированной позиции по целому ряду вопросов. Сегодня Северный Кавказ в силу своего географического положения, исторического и культурного наследия имеет все необходимые ресурсы, чтобы выступать экономическим, научно-образовательным и культурным центром многопланового межгосударственного сотрудничества», - добавил Министр.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи со своей стороны выразил благодарность организаторам за подготовку и проведение такого важного форума в Северо-Кавказском регионе, отметив большую роль Северного Кавказа в развитии двусторонних отношений между государствами по всем направлениям сотрудничества, в том числе в транспортной сфере в рамках создания международного коридора «Север-Юг». Важную роль российско-иранских отношений в мировой политике также отметил спецпредставитель Президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет