доллар    56.49 $
евро 69.2 €
24 января, 04:42
+1 в Грозном

В Чечне выявлено более 30 нарушений в сфере реализации продуктов питания

12 декабря в 16:36 (2017 г.)

Прокуратурой  ЧР,  с привлечением специалистов ветеринарной и санитарной служб, проведены проверки исполнения федерального законодательства организациями торговли, общественного питания при реализации мясной продукции.

 

Результаты проведенных надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что хозяйствующими субъектами при осуществлении указанной коммерческой деятельности достаточные меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний не принимаются. Не организован производственный контроль, не обеспечивается прохождение персоналом обязательных медицинских осмотров. На реализуемую мясную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

 

К примеру, в торговом центре «Алхан-Юртовский» лица, реализующие мясную продукцию, не прошли медицинские осмотры, используемый ими инвентарь дезинфицирующим раствором не обрабатывался, не соблюдался температурный режим в холодильных камерах.

 

По выявленным нарушениям прокурором Урус-Мартановского района инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности. Одновременно в связи с бездействием уполномоченных должностных лиц в адрес руководителей территориального органа Роспотребнадзора, ГКУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Урус-Мартановскому району» внесены представления об устранении выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствующих. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

 

Подобные нарушения прокурорами выявлены в деятельности более 30 хозяйствующих субъектов в различных районах республики.

 

В целях исключения фактов подмены полномочий контролирующих органов, информация о выявленных нарушениях и материалы проверок направлены в органы контроля (надзора) для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Ход и результаты рассмотрения уполномоченными органами административных дел, принятие мер по пресечению противоправных действий и фактическому устранению нарушений законов находятся на контроле в прокуратуре республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет