доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 12:55
+3 в Грозном

Р. Кадыров встретился с заместителем гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз

12 декабря в 21:30 (2017 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолием Еркуловым. На встрече также присутствовали гендиректор ООО «Газпром инвестгазификация» Алексей Бажанов, советник ПАО "Газпром" Станислав Орлов, гендиректор ОАО «Чеченгазпром» Ломали Баймурадов.

Обсуждался ход реализации программы газификации Чеченской Республики, рассчитанной на 2016-2020 гг., а также вопрос строительства Ледовой арены в Грозном.

Как рассказал Анатолий Еркулов, в ближайшие два года "Газпром" планирует построить в республике 18 объектов газовой отрасли общей протяженностью 587 км.

"По этим 18 объектам закончились проектные работы. Мы приступаем к строительству в 2018 году. Кроме того, начиная с 2019 года, мы планируем запроектировать ещё 23 объекта, протяжённость газопроводов в четырёх районах - Грозненском, Гудермесском, Курчалоевском и Шалинском - составит 714 км", - сказал он. Р. Кадыров подчеркнул значимость компании "Газпром" для газовойотрасли страны. Он также подчеркнул эффективность деятельности ОАО «Чеченгазпром».

"Благодаря вашей компании в России очень многое делается для благополучия граждан. В самые тяжелые для республики времена мы собственными силами газифицировали города, села, районы. Теперь работать в этом направлении намного легче. Я думаю, что все обязательства, которые берет на себя республика, будут выполняться в полном объеме, потому что руководитель вашего регионального отделения Ломали Баймурадов большой профессионал в своей отрасли и пользуется авторитетом в республике. Уверен, в ближайшее время наши планы и проекты будут реализованы", - сказал Глава ЧР.

В ходе встречи также обсуждался вопрос строительства Ледовой арены на берегу Грозненского водохранилища. По словам А. Еркулова, активная фаза его строительства начнется уже весной следующего года.

"Комплекс рассчитан на три тысячи мест. Он будет иметь полноценную ледовую площадку, 11 специальных помещений, которые будут использоваться при проведении хоккейных матчей. Мы рассчитываем, что единовременным катанием, если это будет помимо хоккейных команд, могут заниматься до 300 человек. Кроме того, есть отдельная секция, где будет зал борьбы и бокса. Строительство объекта мы рассчитываем начать весной 2018 года и уже осенью 2019 года сдать в эксплуатацию», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике хоккей пользуется интересом. Он подчеркнул, что открытие ледовой арены даст мощный импульс для развития этого вида спорта.

"В республике уже есть своя детская команда по хоккею. Сейчас они тренируются на маленьком катке. Хоккей у нас очень любят. Мы начали этот вид спорта потихоньку развивать. Думаю, к открытию арены у нас уже будет полноценная хоккейная команда", - сказал он.

Глава республики поблагодарил руководство "Газпрома" в лице председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева за внимание к проблемам республики.

"Передайте им слова благодарности за то, что они делают для республики. Люди это видят, ценят. Я надеюсь, они выберут время и приедут в республику", - сказал он.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет