доллар    56.49 $
евро 69.2 €
24 января, 00:50
+1 в Грозном

На подстанции 330 кВ «Грозный» выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности объекта ТЭК

13 декабря в 11:18 (2017 г.)

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований законов об обеспечении безопасности, в том числе антитеррористической защищенности филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Ставропольское ПМЭС на подстанции 330 кВ «Грозный».

Установлено, что надлежащая безопасность и антитеррористическая защищенность подстанции не обеспечивается.

В частности, не обеспечивается надлежащим образом охранная телевизионная система, из 26 указанных в паспорте безопасности видеокамер функционируют только 6, передача визуальной информации о состоянии периметра объекта, прилегающей к нему территории, контролируемых зон и помещений на пост централизованной охраны не осуществляется, установленная кнопка тревожной сигнализации, предназначенная для экстренного вызова сотрудников ФГКУ УВО ВНГ России по Чеченской Республике, в помещении централизованной охраны не располагается и на момент проверки находится в неисправном состоянии.

Кроме того, на момент проверки не функционируют 15 светильников охранного освещения, аварийный источник электропитания (дизельный генератор), а также установленная на объекте вибрационная система сигнализации «Багульник-М».

При этом подстанции 330 кВ «Грозный» является единственным и основным центром питания сети 110 кВ чеченской энергосистемы, посредством которого обеспечиваются энергией объекты жизнеобеспечения населения, в связи с чем непринятие мер по обеспечению его безопасности усиливает угрозу террористических актов, последствиями которых являются массовая гибель людей, уничтожение имущества.

Изложенное послужило основанием для внесения в адрес директора филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Ставропольское ПМЭС представления об устранении выявленных нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет