доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 12:50
+3 в Грозном

Трамп провоцирует новую войну...

14 декабря в 11:08 (2017 г.)

 

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», -заявил президент Америки в своем специальном обращении. Вот так, просто и легко Дональд Трамп шестого декабря признавая Иерусалим столицей Израиля, подлил масло в палестино-израильский конфликт.

 

Что это, политическая недальновидность Трампа или провокация, выбирайте кому, что нравится. В любом случае – это шаг, который может погубить дипломатические отношения США с арабскими странами. Более того, он уже вызвал жестокие столкновения между Израилем и Палестиной. На сегодняшний день на Западном Берегу реки Иордан от рук израильской полиции пострадали более 800 человек, как сообщается, есть погибшие.

 

А появление в Иерусалиме целого здания с американским флагом намного повысит накал противостояния, а это значит, что сотрудники посольства будут работать в прифронтовых условиях, а само здание  может стать целью атак, как это было уже не раз в других странах Ближнего Востока.

 

Трамп открыл ящик Пандоры и теперь всем, кто думал и верил в возможность сосуществования двух народов на этой многострадальной земле, американский глупец показал комбинацию из пальцев, ну вы знаете, какую. Перспективы мирного урегулирования конфликта становятся туманными, как никогда. Президент, которого презирает даже свой народ, подорвал основу ближневосточного мирного урегулирования.

 

Интересный факт, который хочется отметить. Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и опасности разрыва отношений с арабо-мусульманским миром все президенты США, каждые полгода подписывали документ, откладывающий переезд.

 

 Но Трамп, в угоду своим амбициям, решил наплевать на это, как и на мирных жителей Сирии и Ирака, которых бомбила американская авиация, после чего звездно-полосатые генералы спешили оправдаться, мол, ошиблись, думали, что это террористы. И кто сказал, что Трамп не договорился заранее с израильской стороной о признании Иерусалима столицей Израиля?

 

С критикой на такое решение Трампа выступили многие мировые лидеры, даже близкие друзья Америки, такие как Англия и Германия, насчет мусульманских стран я вообще молчу. Только один Израиль рад такому повороту событий, благодарит Трампа за "отважное и справедливое решение" и посылает пули в палестинских граждан.

 

Почему Трамп пошел на такой шаг? Думаю, что все просто. Америка теряет свои позиции на Ближнем Востоке, как и свой рейтинг Трамп, который опустился ниже плинтуса, что очень хорошо видно на фоне повышения международного авторитета России и президента Владимира Путина.

 

Во время предвыборной гонки Трамп обещал американцам вернуть былое величие США, и он решил сыграть на этом. Стравить страны и ждать, когда они устанут, а потом придут к нему и попросят помочь урегулировать конфликт, Израиль придет точно. И тут он, Трамп, выходит в белом фраке на сцену и сажает все стороны за стол переговоров. И вот она, сбылась мечта идиота - он снова возглавляет рейтинга, а Америка возвращает свои позиции в ближневосточном регионе. И правда, мечта идиота.

 

Вот только как быть с интифадой, которую объявило палестинское движение ХАМАС, не предвестник ли —это бури?

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Раджаб
14 декабря в 12:06
Если война будет то США ждет фиаско, так как Турция, Ирак, Иран, Катар, и еще ряд мусульманских стран будут против них и Израиля. И ближний восток будет пылать снова.